DEITA.RU
DEITA.RU

Сенаторы хотят изменить Трудовой кодекс из-за пандемии

Экономика
Общество
В России
Власть

Сенаторы хотят изменить Трудовой кодекс из-за пандемии

Совет Федерации написал письмо в министерство труда, где рекомендовал специалистам разработать поправки в закон, которые будут регулировать отношения работодателя и работника, трудящегося в дистанционном режиме, сообщает ИА DEITA.RU. 

Поправки планируется внести в законы о ЧС и режиме повышенной готовности, а также Трудовой кодекс. Поимо этого несколько подобных писем было написано и в другие ведомства правительства. 

Так, в минздрав сенаторы написали про систему обязательного медицинского страхования, при работе сотрудника в дистанционном режиме. А министерству транспорта посоветовали создать несколько хабов, где возможно будет размещать граждан во время специальных режимов.

Популярное
Тест
Авторская колонка
На чем вы экономите?





Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

Свора бездомных псов терроризирует Владивосток

11 августа 2020, 08:45
Дети
Приморье
Происшествия

Свора бездомных псов терроризирует Владивосток

Очередная стая агрессивных животных поселилась в дальневосточной столице, сообщает ИА DEITA.RU.

Неизвестно, сколько бездомных псов прибилось к стае на текущий момент, но очевидно, что в качестве своей территории они выбрали район Чуркин. Читатели прислали в редакцию несколько фото, которые не будут опубликованы по соображениям этичности, и видеоролик. Снимки зафиксировали несколько жертв нападения своры: кошек разорвали буквально пополам, и жители ул. Пихтовой, д. 11 обнаружили в собственном дворе только одну из частей. Такая жуткая находка, наверное, может долго преследовать в кошмарах.

Известно по меньшей мере еще о трех кошках, не сумевших спастись и погибших от лап одичавших хищников всего в течение единственных суток.

Но самое страшное, что стая бездомных собак стала нападать на детей. Видеозапись с камеры наблюдения зафиксировала нападение собак на ребенка. Неизвестно, пострадал малыш или отделался испугом, но, в любом случае, положение дел ненормально.

Остается надеяться, что ответственные ведомства возьмут ситуацию под контроль.