DEITA.RU
DEITA.RU

Секс-куклы на трибунах стоили футбольному клубу 80 тысяч долларов

Спорт
В Мире

Секс-куклы на трибунах стоили футбольному клубу 80 тысяч долларов

Неудачный выбор замены живым болельщикам стоил футбольному клубу «Сеул» серьезного штрафа, сообщает ИА DEITA.RU.

Инцидент произошел еще 17 мая, но получил широкую огласку значительно позже. Во время игры против «Кванджу» футболисты южно-корейской столицы разместили на пустых трибунах своего стадиона манекены. Позже оказалось, что это были секс-куклы, и некоторые из них были одеты в одежду с рекламой соответствующего магазина или плакатами, рекламирующими его, пишет «Советский спорт».

«Дисциплинарный комитет решил принять жесткие дисциплинарные меры, учитывая серьезность инцидента, который оскорбил болельщиц и семьи, и чтобы предотвратить подобные инциденты в будущем. Клуб совершил серьезную ошибку, не убрав куклы, когда у него было достаточно времени до начала игры», – цитирует издание заявление дисциплинарного комитета корейской кей-лиги.

Клуб будет оштрафован на 100 миллионов вон, что составляет около 81 тысячи долларов.

Популярное
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

Правительство уверяет Путина, что деньги врачам выплачены

19 мая 2020, 22:13
Экономика
В России

Правительство уверяет Путина, что деньги врачам выплачены

Президент Владимир Путин во время онлайн-совещания обратился к региональным лидерам по ситуации с выплатами врачам, борющимся с коронавирусом, сообщает ИА DEITA.RU.

Путин отметил, что в субъекты направилось около 50 миллиардов рублей - практически все выделеные средства. Однако «в ряде субъектов врачи получали совсем не те деньги, что я поручал выплатить» - сказал президент.

Все выплаты медикам должны быть прозрачны и понятны, необходимо наладить и обратную связь - считает Путин. Президент попросил членов правительства прояснить ситуацию.

Вернувшийся к работе пример Михаил Мишустин отметил, что деньги в регионы отправлены - и в жесткой форме потребовано исполнять раз президента. По его словам, выплаты среднему и младшему персоналу, врачам и водителям скорой помощи доведены до конечной цели.

Глава Минздрава Михаил Мурашко подтвердил: регионы деньги доведены с учетом аванса за май. Все деньги поступили к региональным властям вовремя. Он уточнил, что ситуация с начислением денег по часам исправлена - и люди получают деньги по факту работы. 

По его словам, деньги получили 30 243 врачей высших специальностей, более 70 тысяч специалистов средней категории, и 21 355 водителей скорой помощи.

Как отметил Михаил Мишустин, в случае невыплаты врачи могут пожаловаться на действия властей через портал Госуслуги. На сете уже появилось соответствующее меню, через которое жалобы можно направить.