DEITA.RU
DEITA.RU

«Накажите себя сами» - ГИБДД предложили изменить санкции

Авто

«Накажите себя сами» - ГИБДД предложили изменить санкции

Водителям, совершающим незначительное нарушение ПДД впервые, могут смягчить наказание. С такой инициативой выступил депутат ЗакСобрания Ленинградской области Владимир Петров, сообщает ИА DEITA.RU.

По словам депутата, самым частым нарушением является превышение скорости – при том, как правило, довольно незначительное. Парламентарий направил письмо главе ГИБДД РФ Михаилу Черникову. В нем он предложил дать возможность «новичкам», а также дисциплинированным водителям без неоплаченных штрафов и долгов дать возможность самим избирать для себя меру наказания.  

Инициатор подчеркнул, что сейчас камеры наблюдения стали тщательнее отслеживать любые нарушения на дорогах, даже самые мелкие. При этом, по словам Петрова, очень часто сотрудники ДПС из всех предложенных санкций зачастую выбирают наиболее суровый вариант. К примеру, между штрафом и временным лишением прав чаще всего выбор будет сделан в пользу последнего, более жесткого, варианта.

Суть проекта в том, чтобы дать возможность нарушившему правила водителю самому решить, какую меру пресечения он готов исполнить. Такая мера, по мнению Петрова, должна мотивировать автомобилистов вовремя оплачивать штрафы, а также не копить долги по налогам. 

Популярное
Тест
Авторская колонка
На чем вы экономите?





Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

Некрасовский путепровод отремонтируют в этом году

21 января 2020, 11:08
Общество
Приморье
Транспорт

Некрасовский путепровод отремонтируют в этом году

На совещании губернатору Приморья Олегу Кожемяко рассказали, где пройдет ремонт дорог во Владивостоке в 2020 году, сообщает DEITA.RU по материалам регионального правительства.

Как заверили специалисты мэрии, в этом году ремонт пройдет на 74 объектах. Часть дорог будет отремонтирована в рамках нацпроекта «БКАД». По нему работы проведут в крупных микрорайонах, где проживает до пяти тысяч человек, там будут отремонтированы стены, тротуары, установлено освящение. Контракты разыграют до середины февраля.

По планам мэрии новые светофоры и леера появятся на 17 аварийных участках города. Схема была разработана совместно с ГИБДД. По гостевому маршруту установят дополнительные остановки, а по маршруту будет проведена работа по озеленению.

Мэр Владивостока Олег Гуменюк добавил, что запланирован ремонт Некрасовского путепровода, с него снимут рекламу, озеленят и проведут полноценный ремонт. Снова рабочие зайдут на улицу Снеговая, где в прошлом году не доделали дорогу. Ремонт будет на улице Маковского, приведут в порядок 44 двора. Здесь губернатор добавил, что во дворах необходимо установить фонари освящения.

Олег Кожемяко несколько раз напомнил городским чиновникам о прошлогоднем ремонте, который затянули, а жители города испытывали дискомфорт. Он указал, что такую практику необходимо искоренять, поэтому графики должны сочетаться с мощностями, а работы должны проводиться комплексно.

Мэр города заверил губернатора и заявил, что в этом году ремонт будут проводить по «картам» сразу же после зачистки асфальта, его будут укладывать, а о ямочном ремонте постараются забыть.

Кроме ремонта, начнется первый этап строительства развязки в районе Зеленого угла, еще будут разработаны проекты развязок в районе Фирсова и Бородинской, к их реализации приступят в 2021 году.

Губернатор напомнил присутствующим, что город должен быть удобным для его жителей, поэтому в работе надо использовать новые подходы.

Иван Юрьев