DEITA.RU
DEITA.RU

Китайцы забросали дальневосточных медсестер камнями: девушки скрылись в лесу

Происшествия
Дальний Восток

Китайцы забросали дальневосточных медсестер камнями: девушки скрылись в лесу

Медицинских сестер обсерватора в Бурятии обкидали камнями и гнали по лесу, сообщает ИА DEITA.RU.

Приехавшие из Китая «в течение 2 суток пребывания  проявляли недовольство по поводу того, что направлены на обсервацию, по условиям проживания (Да, это детский реабилитационный центр. Как ранее сообщали – да, старые деревянные постройки 1985 года).​ Вели себя неадекватно агрессивно, угрожали, хулиганили, ломали больничное имущество», - сообщает аккаунт Детской республиканской клинической больницы.

Медсестер сначала забросали нецензурной лексикой, а затем начали забрасывать камнями. Девушкам пришлось убегать по лесу в защитных костюмах. По факту инцидента возбуждено уголовное дело, его расследованием занимается Следственный Комитет.

Минздрав Бурятии раскрыл некоторые подробности по громкому инциденту в обсерваторе в Сотниково. В министерстве подтвердили, что камнями в медработниц кидался гражданин Китая, имеющий вид на жительство.

По информации региональных  властей, в Бурятию из Китайской Народной Республики прибыли 10 человек, из них восемь человек – это жители Бурятии, один житель Китая с видом на жительство и одна китаянка. Участником инцидента стал гражданин из Китая. После завершения изоляции для него будет определена мера ответственности в рамках законодательства.

Популярное
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

Названы самые «безработные» регионы России

16 марта 2020, 13:58
Общество
В России

Названы самые «безработные» регионы России

В России найдены регионы, где хуже всего обстоят дела с трудоустройством граждан, сообщает DEITA.RU со ссылкой на РИА Новости.

Издание представило данные с ноября 2019 года по январь 2020. Как оказалось, худшая обстановка с безработицей в Ингушетии. Её уровень в этом регионе составляет 26,3%.

Следом идут другие регионы Северного Кавказа: Северной Осетии, Чечня, Дагестан, Карачаево-Черкесия и Кабардино-Балкария. Показатели высокой безработицы зафиксированы также на Алтае и в Туве.

Самая благоприятная ситуация зарегистрирована в Москве и Санкт-Петербурге. Здесь её уровень оценивается всего в 1,5%.