DEITA.RU
DEITA.RU

Дальневосточный гектар может стать больше

Дальний Восток

Дальневосточный гектар может стать больше

Увеличить «дальневосточный гектар» предложили в Совете Федерации, сообщает ИА DEITA.RU по материалам РИА Новости.

Российские сенаторы предложили  сделать больше площадь «дальневосточного гектара» для поддержки малого предпринимательства и самозанятых граждан в сложных экономических условиях на фоне пандемии коронавируса.

«В сложившихся сложных экономических условиях в связи с распространением новой коронавирусной инфекции с целью поддержки малого предпринимательства и самозанятых граждан, проживающих в субъектах Российской Федерации, входящих в состав Дальневосточного федерального округа, предусмотреть возможность увеличения площади предоставляемого гражданам в безвозмездное пользование земельного участка для ведения сельского хозяйства», - цитирует агентство перечень мероприятий Совета Федерации по совершенствованию законодательства России в связи с реализацией мер, направленных на обеспечение функционирования и дальнейшего развития экономики и социальной сферы в новых условиях.

Сейчас россиянам может быть предоставлен в безвозмездное пользование земельный участок, находящийся в государственной или муниципальной собственности, площадь которого не превышает одного гектара. Однако, как отмечают сенаторы, нередко для ведения сельского хозяйства этой площади недостаточно.

Популярное
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

Авария в районе Большого Камня: джип «прилег» на столб

2 марта 2020, 09:20
Происшествия
Приморье

Авария в районе Большого Камня: джип «прилег» на столб

В связи с ухудшением погодных условий и советующей обстановкой на дорогах, ГИБДД уже с самого утра собирает урожай аварий, сообщает ИА DEITA.RU.

Так в районе Большого Камня возле поселка Андреево джип не справился с управлением и съехал в кювет. Припарковался он не очень удачно, привалившись нижним бампером на столб линии электропередачи.

По предварительным данным пострадавших нет.