DEITA.RU
DEITA.RU

Россиян избавили от неприятного штрафа

Экономика
Общество
В России
Власть

Россиян избавили от неприятного штрафа

Госдума приняла закон, дающий право арендаторам расторгать договоры об аренде без штрафов, сообщает ИА DEITA.RU со ссылкой на "Российскую газету".

Депутаты одобрили документ в третьем чтении. В итоговом варианте законопроекта парламентарии уточнили, кого это коснётся. 

Как оказалось, право на расторжение договора аренды без штрафа получат предприятия малого и среднего бизнеса, которые работают в наиболее пострадавших от кризиса, связанного с эпидемией, отраслях. 

Таким образом, предприниматели смогут требовать у своего арендодателя уменьшение платы на срок до одного года, после чего им даются две недели на переговоры.

В случае, если стороны не придут к компромиссу, как постановили депутаты, соглашение можно разрывать. При этом с арендатора снимается обязанность возмещать хозяину помещения упущенную выгоду.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

Суды, роддомы и аэропорт Петербурга вновь пытались «заминировать»

3 сентября 2020, 05:15
В России
Происшествия

Суды, роддомы и аэропорт Петербурга вновь пытались «заминировать»

В среду, 2 сентября, в Санкт-Петербурге вновь активизировались «минеры» , сообщает ИА DEITA.RU.

На этот раз пришлось проверить 1899 городских объектов. Опасных предметов в них не нашли, пишут «Невские новости» со ссылкой на источник в правоохранительных органах. 

На электронную почту УФСБ поступило сообщение с почтового ящика, расположенного в США. «Минеры» требовали выплаты компенсации за причиненный им вред в размере трех миллионов евро. Также они просили привлечь к ответственности несколько человек, которые, по их словам, связаны с убийствами и наркотиками.

После этого в Петербурге проверили 1899 зданий. Среди них аэропорт, 94 торговых центра, 165 гостиниц, 38 отделений скорой помощи, 588 школ, 134 вуза, 809 детских садов, 14 родильных домов и 57 больниц. Ничего опасного не нашли.