DEITA.RU
DEITA.RU

Стало известно, когда абитуриентов зачислят в вузы

Общество
Образование
В России

Стало известно, когда абитуриентов зачислят в вузы

Заместитель министра высшего образования и науки страны Дмитрий Афанасьев рассказал, когда в текущем году планируется завершить зачислении в российские вузы, сообщает ИА DEITA.RU.

По сообщению Дмитрия Афанасьева, сначала зачисление будет происходить по привычному алгоритму, иными словами, сначала оформят для обучения в вузе тех лиц, у которых имеются особые льготы или права, далее будет зачислено подавляющее число абитуриентов, а именно 80%, и лишь потом зачислят оставшихся желающих. Дмитрий Владимирович предположил, что все 100% зачисления могут быть произведены уже в августе, пишут «Известия».

Замминистра уточнил, что зачисление будет организовано лишь после того, как абитуриенты пройдут испытание под названием ЕГЭ.

Ранее сообщалось о заявлении президента России Владимира Путина относительно сроков и порядка проведения Единого госэкзамена с учетом пандемии COVID-19. Планируется, что ЕГЭ стартует 29 июня, а при организации важного мероприятия будут соблюдены все условия по препятствию инфицирования – кабинеты будут продезинфицированы, ученики будут сдавать экзамен в масках и с соблюдением социальной дистанции.

Популярное
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

Четырех якутских подростков унесло на льдине

5 мая 2020, 16:29
Происшествия
Дети

Четырех якутских подростков унесло на льдине

В Ленинском районе Якутии удалось спасти четырех подростков, которых унесло на льдине, сообщает ИА DEITA.RU.

Как сообщили в местном МЧС, четыре молодых человека решили сфотографироваться на фоне ледохода на Лене. Они зашли на льдину и оттолкнулись от берега.

Льдину довольно быстро подхватило течение и вынесло в открытое море. По счастью, спасатели дежурили неподалеку и быстро заметили неосторожных подростков, после чего один из них вплавь добирался до льдины – его коллеги подтянули льдину к берегу.

Позже сотрудники профильных служб объяснили подросткам, чем опасны такого рода развлечения – вплоть до летального исхода. Как отметили спасатели, все четверо «отделались легким испугом».

Напомним, ранее в Приморье спасатели Находки эвакуировали со скалы двоих горе-путешественников, которые решили срезать путь и в итоге застряли на сложном участке.