DEITA.RU
DEITA.RU

Деньги на новый проект «Газпрома» хотят взять у граждан

Экономика
Политика
Общество
В России
Власть
Энергетика

Деньги на новый проект «Газпрома» хотят взять у граждан

Средства на строительство газохимического комплекса в Усть-Луге могут начать привлекать за счёт создания коллективного фонда инвестиций граждан, сообщает ИА DEITA.RU со ссылкой на РБК.

Как пишет издание, глава госкорпорации ВЭБ.РФ Игорь Шувалов отметил, что ранее предполагалось, что деньги на новый проект "Газпрома" выделит правительство.

Теперь в условиях разыгравшегося кризиса чиновники рассматривают вариант финансирования планируемого объекта путём привлечения как российских, так и зарубежных инвесторов.

Шувалов подчеркнул, что люди будут заинтересованы вкладывать в Усть-Лугу, поскольку станут акционерами перспективного комплекса.

Популярное
Тест
Авторская колонка
На чем вы экономите?





Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

Движение ограничено: Приморские дороги восстанавливают после потопа

29 июня 2020, 11:30
Приморье
Происшествия

Движение ограничено: Приморские дороги восстанавливают после потопа

Из-за ливней серьёзно пострадали проезды к населённым пунктам 

Дорожные службы продолжают восстановительные работы на проездах к населённым пунктам, сообщили ИА DEITA.RU в региональном правительстве. Из-за мощного ливня, который прошёл над краем в пятницу и субботу, дороги оказались серьёзно подтоплены.  АО «Примавтодор» информирует, что по состоянию на утро понедельника, 29 июня, по 11 направлениям проезд ограничен или отсутствует вовсе.

В Яковлевском районе работы ведутся на участке с 1,2 по 1,7 километра проезда от Николо-Михайловки–Озерное–Бельцово–Орлиное, где уровень воды ещё держится на отметке 30-40 сантиметров. Из-за сильных переливов затруднено движение на дороге между селом Загорным и посёлком Краснояровка, проблемный участок – 3й и 4-й километры.

В Черниговском районе скрылся под водой 2,6 километр дороги Хабаровск–Владивосток–Абражеевка. там проезд также ограничен. Глубина переливов на подъездах к мосту достигает метра, однако участок можно объехать по дороге Штыково–Ивановка–Ретиховка.

На 2-3 километрах дороги от Лукьяновки до Новополтавки Красноармейского района уровень воды доходит до 40 сантиметров. В Кировском районе ситуация чуть более благоприятная – на 4,5 километре подъезда к селу Подгорное переливы достигают 35 сантиметров, но уровень воды уже спадает. В Ольгинском районе также ограничен проезд к селу Фурманово на втором и 14-м километрах (трасса от Находки до Кавалерово).

В Кавалеровском районе затруднения у автомобилистов вызывает район поймы реки Павловка – затопило первый километр проезда Осиновка–Рудная Пристань–Ленино, вода поднялась до 40 сантиметров. 27 июня в районе был объявлен режим ЧС. С сегодняшнего дня такой режим также действует в Чугуевском муниципальном округе, где образовалось озеро из грунтовых вод площадью шесть гектаров. Стихийная акватория захватывает дворы и огороды в домовладениях.

Кроме того, на отдельных участках трасс в Приморье проезд остаётся закрыт для всех, не только для легковых автомобилей. В Кавалеровском районе нет проезда с 32-й по 33-й км дороги между сёлами Устиновка и Зеркальное, где уровень переливов – от полуметра до 60 сантиметров. В Ольгинском районе нет проезда с 25-й по 28-й км, работы ведутся на подъезде к мосту.

Отметим, что накануне проблемы транспортной доступности были отмечены только на 8 участках.

Дорожные проблемы – это не единственные беды Ольгинского района. Из-за непогоды в районе не только ушла под воду проезжая часть, но и оказался обесточен населённый пункт – село Фурманово. Ливни повредили линию электропередач, обеспечивающую село электроэнергией. Повреждения оказались настолько сложными, что на место аварии пришлось направить дополнительную бригаду.

В целом последние дни для Ольгинского района оказались неудачными. Кроме дорожно-коммунального коллапса, туда пришёл коронавирус: 28 июня в районе был зарегистрирован первый случай заболевания.

В краевой столице в зоне экстремального подтопления оказался пригород Владивостока – район Спутник. Там залило и дачи, и коттеджи, и, конечно же, дороги.