DEITA.RU
DEITA.RU

Тряпка с уксусом вместо антибиотиков: скандал с нехваткой лекарств произошел в больнице на Камчатке

Общество

Тряпка с уксусом вместо антибиотиков: скандал с нехваткой лекарств произошел в больнице на Камчатке

 Очередной скандал грянул на Камчатке в сфере здравоохранения, сообщает ИА DEITA.RU.

Большой резонанс в регионе вызвала видеозапись, сделанная пациенткой с коронавирусом во второй городской больнице Петропавловска-Камчатского. Женщина на видео утверждает, что в больнице категорически не хватает медикаментов. 

Все, чем лечат ее врачи - это две таблетки Калетры и марлевая повязка на голове, чтобы сбить температуру. В медицинском учреждении отсутствует даже парацетамол.

При этом женщина уточняет: к врачам у нее претензий нет. Медики работают на износ. По словам пациентки, на днях медсестра вынуждена была сообщить, что на нее не хватило антибиотиков. Лекарства не было и на следующие сутки.

Корреспонденты «Кам 24» сумели найти сына женщины и уточнили подробности происшествия. Оказывается, осложнения у автора видео начались после операции. Поднялась температура, ухудшилось самочувствие. Тест на коонавирус дал положительный результат.

Доведенная до отчаяния, женщина обратилась к «суперблогеру» - новому врио губернатора Камчатки Владимиру Солодову - и попросила разобраться в ситуации, пожаловавшись, что городскую больницу попросту «кинули». Женщина всю жизнь работала на госслужбе, и теперь она возмущена, как страна относится к собственным гражданам.

Как уточил сын обратившейся, сейчас ситуация наладилась - в больницу доставили антибиотик, женщина находится под капельницей. Тем не менее, отсутствие даже парацетамола - ситуация вопиющая.

 Владимир Солодов признал, что перебои с лекарствами общего назначения действительно были - но сейчас ситуация под контролем и все необходимое для лечения поступило.

Врио губернатора оправдал ситуацию тем, что вторая больница только с выходных работает с пациентами, у которых подтвержден коронавирус.

Солодов поблагодарил женщину за то, что она доложила о ситуации, и призвал с пониманием относиться к работе врачей, которые трудятся в авральном режиме.

Также врио главы Камчатки анонсировал усиление карантинных мер, в том числе в аэропорту, так как большинство случаев заболевания коронавирусом на полуострове - привозные.

Отметим, ситуация в здравоохранении Камчатки далека от идеальной. Оснащенность клиник специалистами составляет лишь 52 процента, многие здания находятся в аварийном состоянии, отсутствуют важнейшие медицинские приборы. Новый губернатор обещал решить этот вопрос в ближайшее время.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

Озвучена причина "толстого и длинного хвоста" эпидемии в России

23 июня 2020, 13:15
В России

Озвучена причина "толстого и длинного хвоста" эпидемии в России

Пренебрежение элементарными правилами личной гигиены, а также ослабление бдительности и отклонение от базовых эпидемиологических требований позволяет эпидемии COVID-19 продолжать своё шествие по России, сообщает ИА DEITA.RU со ссылкой на РИА Новости.

О том, что именно поведение людей становится главным фактором, мешающим заразе полностью угаснуть, заявил эксперт по статистике и моделированию Центра экономических исследований Агаси Тавадян.

По его словам, огромную лепту в распространение коронавируса вносят скептики, считающие, что либо вируса нет вообще, либо что он уже окончательно повержен. По словам специалиста, оба предположения являются неверными.

Учёный отметил, причиной возникновения новых очагов заражения являются те, кто пренебрегает мерами социального дистанцирования и не носит в общественных местах масти. По его словам, согласно опросам, скептически относятся к COVID-19 порядка 30% россиян.

Именно это обеспечивает толстый и длинный хвост угасания эпидемии. В подобной обстановке, по оценкам Тавадяна, плато может продлиться более двух месяцев, пока реальное число заболевших не достигнет критической массы или пока не будет проведена всеобщая вакцинация.