DEITA.RU
DEITA.RU

Житель Владивостока помог задержать грабителя

Происшествия
Общество
Приморье

Житель Владивостока помог задержать грабителя

У 39-летней жительницы Владивостока похитили деньги прямо возле банкомата. Неизвестный дождался, пока горожанка снимет средства с карты и напал на нее, сообщает ИА DEITA.RU.

Как рассказали в городской полиции, мужчина убежал бы с похищенными деньгами. Однако, на помощь пострадавшей пришел 24-летний местный житель – он быстро среагировал, догнал злоумышленника, зафиксировал и удерживал до приезда полиции.

Стало известно, что 30-летний горожанин пытался похитить у женщины 18 тысяч рублей. В своем умысле он сознался в отделе полиции.

Как отметили в ведомстве, сейчас задержанный под стражей – ему грозит до четырех лет лишения свободы. Сейчас полиция проверяет его причастность к аналогичным преступлениям.

Начальник отдела полиции Ленинского района Алексей Мельничук поблагодарил 24-летнего Льва Сидоренко за активную гражданскую позицию, смелость и самоотверженность, проявленные при задержании подозреваемого в грабеже, вручив ему благодарственное письмо.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Второй карантин всё меньше похож на сказку: Москва возвращает ограничения, по всей стране закрываются школы. Вы готовы снова уйти на самоизоляцию?



Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

Отрицатели коронавируса озадачили вице-премьера

15 июня 2020, 01:15
Дальний Восток
Здоровье

Отрицатели коронавируса озадачили вице-премьера

Заместитель председателя правительства Забайкальского края Андрей Гурулев в эфире «Россия 24» рассказал, что в регионе есть люди, которые по-прежнему не верят в существование коронавируса и отрицают его, сообщает ИА DEITA.RU.

По словам вице-премьера регионального правительства, многие предприниматели жалуются, что с введением всех ограничительных мер, некоторые покупатели продолжают ходить без масок.

«У нас есть категории людей, которые отрицают наличие коронавируса. Тяжело достаточно достучаться до сознания, что крайне необходимо», — сказал Андрей Гурулев.

Региональные власти понимают, что граждане устали от самоизоляции. «Они поехали на природу. Но одно дело, когда это семья выехала и не с кем не контактировала, другое дело, когда начинают собираться в компании», - возмутился Андрей Гурулев.

По данным оперативного штаба, за минувшие сутки в России выявили 8835 больных коронавирусом. Большинство случаев заражения коронавирусом зафиксировано в Москве — 1477, Подмосковье — 717, Санкт-Петербурге — 256 и Свердловской области — 254. 

С начала эпидемии в 85 российских регионах коронавирусную инфекцию диагностировали у 528 964 человек, из них 6948 скончались, свыше 280 тысяч вылечились.