DEITA.RU
DEITA.RU

Минпросвещения перенесло даты ЕГЭ

Общество
В России

Минпросвещения перенесло даты ЕГЭ

Первая «волна» выпускных экзаменов в форме ЕГЭ начнется только 3 июля, сообщает ИА DEITA.EU. Рассказал об этом глава Минпросвещения Сергей Кравцов.

Как пишет «РБК», первыми школьники будут сдавать литературу, географию и информатику. Между тем, до этого пройдет ряд пробных ЕГЭ без участия выпускников. О возможности такого формата также рассказал Кравцов.

По предварительному расписанию, 3 июля школьники сдадут географию, литературу и информатику.

6 и 7 июля будет экзамен по русскому языку, 10 июля – по математике, 13 июля сдавать будут историю и физику, 16 июля – химию и обществознание. 20 июля должен стать днем сдачи биологии и письменной части иностранных языков, 22 и 23 июля – устной части иностранных языков.

С 29 июня начнутся пробные экзамены – для того, чтобы исключить технические сбои и обеспечить безопасность школьников. Ранее именно с этой даты предлагал проводить ЕГЭ Владимир Путин. 

Популярное
Тест
Авторская колонка
Власти предлагают гражданам скидываться на решение локальных проблем самостоятельно (например, отремонтировать придомовую дорогу). Как вы относитесь к самообложению (добровольных взносах) в России?


Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

Минпросвещения призвало перейти на дистанционное обучение в школах

14 марта 2020, 20:29
Образование
В России

Минпросвещения призвало перейти на дистанционное обучение в школах

Министерство просвещения России рекомендовало регионам при необходимости временно переводить школьников на дистанционное обучение, сообщает ИА DEITA.RU.

Как следует из сообщения, распространенного ведомством, в связи с необходимыми мерами по предотвращению распространения коронавирусной инфекции и защиты здоровья детей Министерство просвещения РФ направило во все регионы страны рекомендации Роспотребнадзора по усилению мер санитарно-эпидемиологического контроля в детских садах, школах, организациях среднего профессионального образования и дополнительного образования детей.

Также на основании протокола заседания оперативного штаба по предупреждению завоза и распространения коронавирусной инфекции рекомендовано при необходимости переводить образовательный процесс временно на дистанционную форму обучения.

Ранее стало известно, что московским детям разрешили не ходить в школу из-за коронавируса.  Родители московских учеников будут сами решать, отправлять ли детей в школу.