DEITA.RU
DEITA.RU

Роспортребнадзор рассказал, когда кончится масочный режим

Общество
В России

Роспортребнадзор рассказал, когда кончится масочный режим

От месяца до двух россияне должны будут надевать маски, отправляясь в общественные места. Об этом сообщает ИА DEITA.RU.

Как рассказала глава Роспотребнадзора на канале «Россия 24», вирус еще долго не покинет страну. Анна Попова отметила, что, скорее всего, до конца лета нужно будет соблюдать масочный режим, регулярно мыть руки, дезинфицировать помещения и обеззараживать предметы.

«Нужно учиться жить в условиях новой нормальности, так как очевидно, что вирус не собирается уходить», - подчеркнула глава ведомства.

Напомним, что за предыдущие сутки зафиксировано 8,9 тысяч случаев заражения коронавирусом, а общее число заболевших перешагнуло порог в 353 тысячи. Власти отмечали, что 23 российских региона уже готовы к первому этапу снятия ограничений. 

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

Жириновский предложил выбирать президента авторитетным людям

11 марта 2020, 11:31
Политика
Общество
В России

Жириновский предложил выбирать президента авторитетным людям

На своем «историческом», как выразился сам Владимир Вольфович Жириновский, выступлении лидер партии ЛДПР выразил недовольство текущей системой президентских выборов и предложил новый порядок избрания президента России, сообщает ИА DEITA.RU.

Как отметил Жириновский в своем выступлении, день принятия Конституции должен быть радостным днем. Так как это основной закон, по которому будут жить не только нынешнее поколение, но и их дети, и их внуки. А потому все поправки должны быть приняты и поддержаны. И члены партии ЛДПР их поддержат, так же как и досрочные выборы Государственной Думы.

«ЛДПР готово, мы и это поддержим, ибо бесполезно не поддерживать», - отмечает депутат.

При этом он подчеркнул, что в состав новой Государственной Думы должно войти больше юристов, экономистов и инженеров, как представителей особого мышления, формирующих страну. Также Жириновский отметил, что надо тогда идти до конца и подумать и о выборах президента. По мнению депутата, в кандидаты не должны идти люди любого пошиба. Главой страны должен быть лучший из лучших, и выбирать его надо на заседании Государственного Совета.

«Что я предлагаю? Надо выбирать президента на заседании Государственного Совета. А вот его сформировать – и от Госдумы будут представители, от Совета Федерации, и от Правительства, от науки, от общественности, ну… человек 40-50. Собрать туда самых авторитетных людей, и они в течение нескольких часов изберут», - отмечает Жириновский.

Ранее Путин намекнул, что России необходим сильный президент, правда оговорился, что для развития страны необходима сменяемость.