DEITA.RU
DEITA.RU

Приморский магазин временно закрыли за антисанитарию

Общество
В России

Приморский магазин временно закрыли за антисанитарию

Судебные приставы в Находке приостановили деятельность магазина – как стало известно после проверок, в торговой точке не соблюдались правила, установленные нынешним санитарным режимом, сообщает ИА DEITA.RU.

Как сообщили в ФССП Приморья, сотрудники Роспотребнадзора при проверке установили, что продажа пищевых продуктов на территории магазина осуществлялась с нарушениями – в частности, инспекторы выявили нарушения в пунктах об обязательной дезинфекции и средствах защиты сотрудников.

Таким образом, согласно закону, ООО «Гурман» в Находке приостанавливает свою деятельность на 15 суток. Сейчас магазин опечатан. Если же владелец попытается нарушить запрет – его ждет арест на 15 суток. 

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

Американский ученый предсказал «апокалиптический» вирус

1 июня 2020, 17:52
Общество
Наука и техника
Здоровье
В Мире

Американский ученый предсказал «апокалиптический» вирус

Ухудшающаяся экологическая обстановка открывает организм человека новым вирусам, заявляет американский эксперт, сообщает ИА DEITA.RU

Ученый из США Майкл Грегер заявил, что предающиеся от животных людям вирусы могут породить новый «апокалиптический» вирус. На его фоне коронавирусная инфекция нового типа не будет казаться такой страшной, пишут «Известия» со ссылкой на Daily Mail. Такие вирусы называются зоонозы и известны давно.

«Они переходят от них к нам и подавляют нашу естественную иммунную систему с потенциально фатальными последствиями в невообразимых масштабах», – прогнозирует Грегер.

По словам специалиста, человек получил туберкулез через коз, корь от овец, а оспа пришла от верблюдов. Теперь нужно опасаться куриц. А человеческий организм становится уязвимым к вирусу из-за промышленных загрязнений.