DEITA.RU
DEITA.RU

Олег Кожемяко сделал важное заявление по коронавирусному режиму

Общество
Приморье

Олег Кожемяко сделал важное заявление по коронавирусному режиму

В Приморье начался первый этап снятия ограничений, связанных с коронавирусной инфекцией в стране и крае. Это стало возможным после того, как на протяжении недели коэффицент заболеваемости в регионе держался ниже нормы, сообщает ИА DEITA.RU.

О нововведениях объявил глава Приморья Олег Кожемяко на заседании оперативного штаба по борьбе с коронавирусом.

Как отметил глава края, негативные последствия режима самоизоляции для экономики видны наглядно – более 20 тысяч предпринимателей почувствовали на себе текущий кризис, из-за коронавируса бюджет края потеряет около 21 млрд рублей.

– Коэффициент распространения инфекции на протяжении семи дней в регионе не превышает единицы. Среднее количество тестируемых за сутки составляет 99-105 человек на 100 тысяч населения при нормативном показателе от 70 человек, свободный коечный фонд – от 68 до 76%», – пояснила руководитель краевого Роспотребнадзора Татьяна Детковская.

Так, на первом этапе возможно возобновление работы парикмахерских, салонов красоты, химчисток, ателье, ремонтных мастерских. Разрешена торговля непродовольственными товарами в торговых залах площадью до 400 квадратных метров, при наличии отдельного наружного уличного входа и предельным количеством посетителей – один человек на четыре квадратных метра. Также возможны занятия физкультуры и спортом на улице при условии совместных занятий не более двух человек и расстояния между ними не более пяти метров.

Олег Кожемяко подчеркнул, что первый этап будет вводиться постепенно. Пока что ослабление режима не коснется только Находки – там карантин продлится еще долго из-за сложной эпидемиологической ситуации.

Напомним, по состоянию на 26 мая общее число заболевших COVID-19 приморцев составило 1735 человек. За минувшие сутки отмечено 40 новых случаев заражения COVID-19. Вместе с тем количество выздоровевших за сутки впервые превысило количество заболевших – причем более чем в два раза, составив 89 человек. Всего с начала эпидемии справились с опасной инфекцией 706 пациентов.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

Трамп запретил въезд в США из Европы

12 марта 2020, 16:24
Общество
В Мире

Трамп запретил въезд в США из Европы

Президент США Дональд Трамп обратился к жителям страны по поводу эпидемии коронавируса, сообщает DEITA.RU.

Ключевым моментом его речи для национального телевидение стало объявление о 30 дневном запрете на въезд жителей из Европы в Америку.

Трамп распорядился ввести этот запрет уже с 13 марта. По его словам, это хоть и очень жёсткая, но необходимая мера в условиях глобальной пандемии коронавируса.

Сам ныне действующий президент США также очень сильно сократил свой график посещений массовых мероприятий и поездок по стране в целом из-за распространения новой китайской заразы.

Вместе с этим, Трамп пообещал компенсировать убытки частным компаниям, которые пострадают от того, что в США падает деловая активность. 

В частности, администрация выдаст кредиты предприятиям малого и среднего бизнеса, которые пострадают от эпидемии. На меры финансовой поддержки будут выделены 200 миллиардов долларов.

На данный момент в Америка зарегистрировано уже более 1160 случаев заражения коронавирусом.