DEITA.RU
DEITA.RU

В Приморье появилась положительная динамика по коронавирусу

Общество
Приморье

В Приморье появилась положительная динамика по коронавирусу

Впервые с момента эпидемии число заболевших в Приморье превысило число заболевших за сутки, сообщает ИА DEITA.RU со ссылкой на оперативный штаб по борьбе с коронавирусом.

Отмечается, что за последние сутки коронавирус зафиксирован у 40 приморцев. При этом, как отметил глава Приморья на заседании оперативного штаба, количество выздоровевших составило 89 человек – более, чем в два раза больше, чем заболевших.

Таким образом, на сегодняшний день в крае 1735 заболевших, при этом 706 из них полностью справились с опасной болезнью.

– Наша задача теперь – добиться того, чтобы прирост заболевших был уравновешен количеством выписываемых больных. Чтобы мы располагали достаточным фондом при возможной вспышке заболевания и для реагирования на новые очаги. Поэтому продолжаем работу административных комиссий, уделяем особое внимание работе общественного транспорта, организаций торговли и оказания услуг, – подчеркнул губернатор.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

Роспотребнадзор вводит новые правила для кафе и ресторанов

20 июля 2020, 09:15
В России
Жизнь
Общество

Роспотребнадзор вводит новые правила для кафе и ресторанов

В работе российского общепита грядут важные изменения, сообщает ИА DEITA.RU.

Роспотребнадзор разработал новые правила организаций общественного питания. Проект изменений опубликован на федеральном портале нормативных правовых актов.

Одним из самых значимых нововведений станет закрепление возможности дистанционного заказа в кафе или ресторане. При этом, в момент выбора, заведения должны будут предоставить клиенту электронную ссылку на книгу отзывов и предложений.

Кроме этого, организации общепита обяжут предоставлять посетителям информацию о платных услугах, условиях оплаты, а также полностью расписывать пропорции присутствующих в блюдах витаминах, углеводах, жирах и белках.

Также немаловажным станет пункт новых правил, запрещающий кафе и ресторанам включать в счёт комиссии, чаевые и другие расходы. В случае их обнаружения, клиент будет в праве потребовать у администрации вернуть уплаченные за эти позиции деньги.

Контроль за соблюдением новых правил будет осуществлять сам Роспотребнадзор.