DEITA.RU
DEITA.RU

Беременным могут начать платить пособие каждый месяц

Общество
В России

Беременным могут начать платить пособие каждый месяц

С целью поддержки беременных россиянок общественные деятели предложили ввести пособие, которое будет выплачиваться каждый месяц в размере равном или превышающем установленный прожиточный минимум в стране, сообщает ИА DEITA.RU.

Данное обращение уже направлено главе кабинета министров Михаил Мишустину, пишет «Парламентская газета».

Инициаторы объяснили, что из-за кризиса возросло количество людей, которым необходима материальная помощь. При этом во время беременности тревожное состояние и стресс негативно сказываются на состоянии будущей матери и плода, а также порой становится причиной отказа от рождения или воспитания малыша. Более того, общественники отмечают, что в стране и так наблюдаются проблемы с демографией.

Именно поэтому предлагается ввести новое пособие, которая будет выплачиваться ежемесячно с момента оформление женщины на учёт по беременности до самого рождения малыша.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Власти предлагают гражданам скидываться на решение локальных проблем самостоятельно (например, отремонтировать придомовую дорогу). Как вы относитесь к самообложению (добровольных взносах) в России?


Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

Диетолог: россияне неправильно едят яблоки

5 марта 2020, 10:43
Общество
Здоровье

Диетолог: россияне неправильно едят яблоки

Врач-диетолог Ирина Лизун в своем интервью радио Sputnik рассказала, в каких случаях яблоки могу нанести вред организму и как правильно употреблять этот продукт в пищу, сообщает ИА DEITA.RU.

Известно, что яблоки – очень ценный и полезный для организма продукт. К тому же он вкусный и доступный для любого. Однако, как отмечает врач-диетолог, многие неправильно употребляют его в пищу, лишая себя многих полезных веществ.

Дело в том, что в яблочной кожуре содержатся пищевые волокна, помогающие очищать организм от токсинов и продуктов распада, скапливающихся на стенках кишечника. При хорошей работе ЖКТ организм очищает себя сам. Однако, по мнению диетологов, основной проблемой современных людей является плохая работа желудочно-кишечного тракта. Большое количество клетчатки, содержащейся в яблочной кожуре, способствую очищению кишечника, а также является подкормкой для микрофлоры внутренних органов.

Тем не менее, Лизун отмечает, что в погоне за привлекательностью продукта, многие поставщики обрабатывают кожуру фруктов пищевым воском. Несмотря на то, что воск является съедобным и «никто не умирает, когда ест такое яблоко», фрукты все-таки стоит тщательно промыть теплой водой и протереть полотенцем. Дело в том, что такой воск может вызвать аллергическую реакцию и сыпь. В этом случае яблоки все-таки лучше почистить.