DEITA.RU
DEITA.RU

Сбербанк сделал важное заявление по ипотеке

Экономика
Общество

Сбербанк сделал важное заявление по ипотеке

 

Сбербанк принял решение о снижении ставок на рефинансирование ипотечных кредитов других банков. Таким образом, с 25 мая текущего года рефинансировать ипотеку в финансовой организации можно по ставке от 8,5% годовых, сообщает ИА DEITA.RU.

Как рассказали в Сбербанке, помимо ипотечного кредита можно рефинансировать потребительские заемы других банков, задолженность по кредитным картам и получить кредит наличными.

Ранее Сбербанк уже снизил ставки по основным ипотечным программам. Снижение составило до 0,8 п.п. при регистрации сделок в электронном виде. Приобрести квартиру в новостройке можно по ставке от 5,9% годовых, на вторичном рынке — от 7,8% годовых. Сниженная ставка по программе «Господдержка 2020» составляет 6,1% годовых, для семей с детьми — 4,7% годовых, по программе «Дальневосточная ипотека» - 1,7 %. Акция по снижению ставки на ипотечные кредиты при использовании сервиса «Электронная регистрация» продлится до 30 июня 2020 года.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

Зарплаты россиян начали падать

20 мая 2020, 10:47
Экономика
Общество
В России

Зарплаты россиян начали падать

30 крупнейших кредитных организаций России зафиксировали падение уровня заработных плат граждан, сообщает ИА DEITA.RU со ссылкой на Forbes.

В частности, свою статистику в этом направлении составил Сбербанк. По данным компании, в апреле наметилось снижение зарплатного фонда клиентов из числа микропредприятий на 12%.

В сегменте малого бизнеса снижение составило 5%. В направлении крупного бизнеса снижение оказалось менее заметным и ограничилось, по словам главы банка Германа Грефа, всего несколькими процентами.

ВТБ отметил падение зарплат клиентов на 3% по сравнению с мартом и рост на 5% по сравнению с апрелем прошлого года.