DEITA.RU
DEITA.RU

Еще двое приморцев скончались от коронавируса

Общество
Приморье

Еще двое приморцев скончались от коронавируса

 

Два жителя Приморского края погибли от коронавируса, сообщает ИА DEITA.RU со ссылкой на краевой оперативный штаб.

Таким образом, число жертв COVID-19 в крае на сегодняшний день – 17 человек. Как отметили в краевом правительстве, погибли женщина 65 лет и мужчина 68 лет.

- Причиной смерти в обоих случаях стала новая коронавирусная инфекция, которая протекала в тяжелой форме и обострила хронические заболевания, имевшиеся у пациентов, – сообщили в оперштабе.

Уточняется, что оба скончавшихся имели серьезные сердечно-сосудистые заболевания, а также страдали сахарным диабетом.

Напомним, по состоянию на 26 мая общее число заболевших COVID-19 приморцев составило 1735 человек. За минувшие сутки отмечено 40 новых случаев заражения. Вместе с тем количество выздоровевших за сутки впервые превысило количество заболевших – причем более чем в два раза, составив 89 человек. Всего с начала эпидемии справились с опасной инфекцией 706 пациентов.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

Отставки, передел рынка и межэлитные конфликты: эксперт оценил обстановку в ДФО

4 мая 2020, 20:12
Политика
Общество
В России
Власть
Дальний Восток

Отставки, передел рынка и межэлитные конфликты: эксперт оценил обстановку в ДФО

Коронавирус и борьба с ним серьезно влияют на политическую повестку дня, в том числе - на позиции российских губернаторов. Экспертный прогноз на будущее глав регионов ДФО - в материла ИА DEITA.RU.

Дальневосточные регионы продолжают неравный бой с инфекцией по всем фронтам. Главные действующие лица здесь, разумеется, губернаторы. Каждый руководитель получил карт-бланш и за обстановку в своем регионе отвечает лично. И здесь есть как лидеры, так и аутсайдеры.

Глава Центра развития региональной политики Илья Гращенков рассказал DEITA.RU, что несмотря на напряженную обстановку, массовых отставок ждать не следует. Волна уже сошла. Эксперт настроен пессимистично только в отношении Сергея Фургала. 

«Фургалу есть чего опасаться. Учитывая, что федеральный центр давно ищет повод для отставки, ситуация с короновирусом вполне может стать триггером для него. Трутнев уже критиковал Хабаровский край, что он плохо борется с пандемией, а до этого – Камчатку. И для Илюхина это закончилось отставкой, а у Фургала и других проблем хватает, так что это все может создать ситуацию «снежного кома», - считает Гращенков.

В остальном он считает, что губернаторы противостоят «китайской угрозе» нормально. 

«За все время отличился только врио главы ЕАО Гольдштейн, в самом начале перекрыв дороги, но его быстро образумили из Москвы» -  отмечает эксперт. 

Немаловажным фактором для некоторых субъектов являются экономические последствия пандемии. По мнению Ильи Гращенкова, «частично проблемы могут возникнуть у главы Бурятии Цыденова и главы Забайкалья Осипова – там ситуация с вирусом развивается хуже. Кроме того, оба региона могут больше пострадать от экономических последствий, вызванных коронокризисом».

Кремль сместит акцент внимания с Дальнего Востока на территориально более близкие к столице регионы. Ибо экономический ущерб в целом на Западе будет более ощутимым. 

«Здесь у губернаторов могут возникнуть проблемы с устойчивостью. Кризис сместит фокус интересов Кремля с Дальнего Востока на более близкие территории, а в ДФО может начаться передел рынка и новые межэлитные конфликты», - считает эксперт. 

По мнению Ильи Гращенкова, ситуация с крабовой отраслью (куда вмешалась Собчак) - яркий тому пример, как с помощью правительства происходит перераспределение квот. А это только начало, значит может задеть и другие отрасли – металл, рыбу, добычу золота и угля, траловый флот и прочее.