DEITA.RU
DEITA.RU

Каждый четвертый приморец тискает кота на самоизоляции

Общество
Приморье

Каждый четвертый приморец тискает кота на самоизоляции

Период самоизоляции для многих стал своеобразными каникулами – и приморцы по-разному проводили время вдали от привычных офисов, прогулок и поездок. Что чаще всего делали жители края на самоизоляции – в материале ИА DEITA.RU.

Так, согласно онлайн-опросу Приморского НИЦ социологии, более половины – 51% опрошенных – сидели в соцсетях. 42,3% отметили, что стали чаще смотреть телевизор, а еще 26,8% местных жителей стали усиленно наводить порядок дома.

При этом 25,8% опрошенных признались в том, что на самоизоляции стали чаще тискать своих домашних животных.

Также приморцы стали чаще общаться с семьей, читать книги, заниматься творчеством.

Менее популярны стали занятия ремонтом и прогулки с собакой – только 10% приморцев рассказали, что занимаются этим. 

Популярное
Тест
Авторская колонка
Власти предлагают гражданам скидываться на решение локальных проблем самостоятельно (например, отремонтировать придомовую дорогу). Как вы относитесь к самообложению (добровольных взносах) в России?


Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

Очевидец аварии в Хабаровске спас трёхлетнего ребёнка

5 июня 2020, 10:15
Авто
Дальний Восток
Происшествия

Очевидец аварии в Хабаровске спас трёхлетнего ребёнка

В Хабаровске произошло ДТП, которое могло закончиться трагедией, сообщает ИА DEITA.RU со ссылкой на DVHAB.RU.

На перекрёстке улиц Павла Морозова и Бийской микроавтобус Toyota Hiace, двигаясь в потоке машин, внезапно повернул в сторону, чтобы совершить разворот в неположенном месте через двойную сплошную. Во время манёвра в микроавтобус врезался на полной скорости автомобиль Toyota Carina. Как потом показала медицинская экспертиза, женщина за рулём легковушки тоже не отличилась законопослушностью – она была пьяна.

Во время столкновения из микроавтобуса выпал трёхлетний ребёнок. Водитель, отец мальчика, не заметил катастрофы, так как от удара он потерял сознание. Микроавтобус нарезал несколько кругов по проезжей части и завершил движение, врезавшись в отбойник.

Малыша успел спасти случайный человек: одна из машин, проезжавших мимо, остановилась, из неё выскочил парень и успел выхватить ребёнка из-под колёс микроавтобуса за пару секунд до того, как на ребёнка наехал бы проезжавший через место аварии внедорожник, а потом – злополучный микроавтобус. 

Мальчик отделался незначительными травмами – ссадинами и ушибами, а его отец был госпитализирован с куда более серьёзными травмами шеи и головы.

Медицинская экспертиза установила наличие алкоголя в крови женщины, которая оказалась виновницей аварии. Теперь её грозит крупный штраф и лишение прав до двух лет.