DEITA.RU
DEITA.RU

Врачи прогнозируют дату окончания пандемии в России

Общество
В России

Врачи прогнозируют дату окончания пандемии в России

Окончание пандемии коронавирусной инфекции в России может наметиться к концу этого лета. Соответствующий прогноз сделал, президент общероссийской общественной организации «Лига здоровья нации», академик РАН Лео Бокерия. Об этом сообщает ИА DEITA.RU со ссылкой на РИА ФАН.

«Я думаю, что к концу лета мы эту заразу победим», — цитирует врача РИА Новости.

Ранее глава Роспотребнадзора Анна Попова заявила, что Россия смогла избежать всех предсказываемых ей «страшных» сценариев развития пандемии коронавируса. Ни один из них не сбылся. По ее словам, отечественная система здравоохранения справилась с этим вызовом: не было допущено взрывного распространения коронавируса, не было перегрузки медицинских организаций. Кроме того, она обратила внимание, что в России нет случаев смерти пациентов от коронавируса на дому.

Согласно последним данным, в России провели свыше 8,6 млн тестов на выявление коронавирусной инфекции, под медицинским наблюдением из-за подозрения на этот вирус находятся 282 тыс. человек. Об этом пишет газета «Известия». 

Популярное
Тест
Авторская колонка
Власти предлагают гражданам скидываться на решение локальных проблем самостоятельно (например, отремонтировать придомовую дорогу). Как вы относитесь к самообложению (добровольных взносах) в России?


Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

Инфекционным стационаром могут сделать Медцентр ДВФУ при обострении эпидситуации

3 апреля 2020, 23:07
Здоровье
Приморье

Инфекционным стационаром могут сделать  Медцентр ДВФУ при обострении эпидситуации

Медцентр Дальневосточного федерального университета может превратиться в инфекционный стационар, сообщает ИА DEITA.RU.

Одно из крупнейших дальневосточных медицинских учреждений на Дальнем Востоке могут перепрофилировать в стационар для размещения пациентов, заражённых коронавирусной инфекцией. Данный алгоритм действий может быть развернут в случае обострения положения с COVID-19, как отмечает главный врач Медцентра ДВФУ Олег Пак в Facebook.

Специалист в нескольких словах обозначил оснащение медицинского центра. Так, на вооружении у специалистов находится 34 аппарата искусственной вентиляции легких и наркозников, а также другое современное оборудование. За здоровье пациентов в случае необходимости будут бороться порядка восьмисот сотрудников, из которых чуть более 150 человек - квалифицированные врачи.

Кроме того, специалист отметил важность соблюдения режима самоизоляции и обсервации в течение полумесяца для граждан, вернувшихся из-за рубежа.

Напомним, ранее сообщалось об ограничении доступа к популярным местам отдыха в Приморском крае. Проезд перекрыт к мысу Тобизина, Ахлёстышева и Вятлина, к бухте Парис, Маяку и на территорию общего пользования в Моргородке.