DEITA.RU
DEITA.RU

Приморье вошло в число лучших регионов для отдыха в санаториях

Общество
Приморье

Приморье вошло в число лучших регионов для отдыха в санаториях

Приморский край вошел в Топ-30 популярных курортов для лечебно-оздоровительного отдыха в санаториях летом 2020 года, сообщает ИА DEITA.RU.

Аналитику, которая была составлена на основе спроса на санаторно-курортный отдых портала бронирования такого отдыха «Санатории-России.рф», провёл туристический портал «ТурСтат».

Наряду с Приморским краем в рейтинге оказались Татарстан, Чувашия, Пермский и Алтайский край, Карелия, Дагестан и ряд других регионов страны. Отмечается, что отдыхающие намерены заплатить не менее двух и не более 3 000 рублей за сутки проживания, питания и оздоровительных процедур в санаториях.

Позицией в рейтинге Топ-10 могут похвастаться курорты Анапы и Сочи, Кисловодска, Пятигорска, Ессентуков, Крыма, Горного Алтая и Башкирии.

Ранее сообщалось, что президент России Владимир Путин рекомендовал не торопиться с возобновлением работы курортов Краснодарского края. Прежде всего, по мнению главы государства, необходимо принимать во внимание сложившуюся эпидемиологическую обстановку.  Раннее в Ростуризме рассказали о возможном открытии санаторно-курортных учреждений с медицинской лицензией уже с первого дня лета текущего года. При этом в ряде регионов, как отмечает глава ведомства Зарина Догузова, могут возобновить работу и отели с коттеджным размещением, а также апарт-отели. 

Популярное
Тест
Авторская колонка
Власти предлагают гражданам скидываться на решение локальных проблем самостоятельно (например, отремонтировать придомовую дорогу). Как вы относитесь к самообложению (добровольных взносах) в России?


Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

Учёные развеяли миф о передаче коронавируса

28 июня 2020, 06:15
В Мире
Здоровье

Учёные развеяли миф о передаче коронавируса

Людям не стоит бояться передачи коронавирусной инфекции через комариные укусы, сообщает ИА DEITA.RU со ссылкой на MedicalXpress.

К такому выводу в результате исследований пришли итальянские учёные из Национального института здравоохранения.

Специалистам удалось достоверно установить, что вирус, переданный насекомому через заражённую кровь, не способен размножаться и передаваться дальше к человеку.

Выводы итальянских учёных вторят ранее распространённым данным представителей ВОЗ, которые также отмечали неспособность кровососущих насекомых переносить COVID-19.

Дело касается даже так называемых тигровых комаров, которые могут распространять вирус Денге и многие другие смертоносные болезни.