DEITA.RU
DEITA.RU

Первый министр энергетики России умер от коронавируса

Общество
В России

Первый министр энергетики России умер от коронавируса

Первый глава Минэнерго РФ Владимир Лопухин скончался в 68 лет. Как рассказал в социальных сетях его друг, писатель Денис Драгунский, причиной смерти стал коронавирус. Об этом сообщает ИА DEITA.RU.

Как пишет «Российская газета», Лопухин занимал пост министра топлива и энергетики России в 1991-1992 году – при президенте Борисе Ельцине. После отставки он занимал ведущие должность в крупных компаниях и банках.

—  Сегодня от коронавирусной инфекции на 69-м году жизни скончался мой давний и верный друг Владимир Михайлович Лопухин, человек, которому я многим обязан в своей духовной и умственной биографии, — написал на своей персональной страничке Денис Драгунский.

Напомним, за весь период эпидемии в России выявлено 362 342 случая заражения коронавирусом, 3807 человек скончались, 131 129 выздоровели.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

Вражеские подлодки искали и нашли в Японском море корабли ТОФ

28 июня 2020, 13:05
Армия
Приморье

Вражеские подлодки искали и нашли в Японском море корабли ТОФ

Корабельные поисковые ударные группы и морская авиация ТОФ на учениях отработали задачи по поиску подлодок условного противника в Японском море, сообщили ИА DEITA.RU в пресс-службе ВВО по Тихоокеанскому флоту.

В ходе учений двум корабельным поисковым ударным группам Приморской флотилии разнородных сил Тихоокеанского флота в составе больших противолодочных кораблей «Адмирал Трибуц», «Адмирал Пантелеев», малых противолодочных кораблей «Кореец», «Советская Гавань» и «МПК-221» была поставлена задача произвести в заданном районе поиск подводной лодки условного противника. В качестве «вражеской подлодки» противолодочным силам противостояла дизельная подводная лодка ТОФ.

Противолодочные тактические группы кораблей на учении взаимодействовали с самолётами морской авиации.  Противолодочники комплексно применили радиолокационные и сбрасываемые гидроакустические средства обнаружения с постановкой буев, оперативно принимали и анализировали полученную от них информацию. 

Совместные действия надводных кораблей и противолодочной авиации в ходе учения были признаны успешными.