DEITA.RU
DEITA.RU

Россиян хотят лишить важной льготы

Общество
В России
Энергетика

Россиян хотят лишить важной льготы

Минэнерго намерено уменьшить срок предоставления отсрочки по начислению пени по долгам за оплату жилищно-коммунальных услуг, сообщает ИА DEITA.RU со ссылкой на "Ведомости".

Как отметил заместитель руководителя ведомства Юрий Маневич, послабление, касающееся ЖКХ, было весьма актуальным в пикой период эпидемии, однако сейчас ситуация начинает приходить в норму.

В этой связи, считают в министерстве, есть смысл отменить ранее наложенный мораторий на начисление пени по коммуналке, который был установлен на срок до 1 января 2021 года.

При этом, Маневич отмечает, что если не лишить россиян этой важной льготы, то отечественные энергетические компании могут потерять до 700 миллиардов рублей к началу следующего года.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

Названы марки авто, которые подорожают из-за курса рубля

13 марта 2020, 18:17
Авто
В России

Названы марки авто, которые подорожают из-за курса рубля

Эксперты составили список марок, которые могут подорожать быстрее всего из-за обвала курса рубля, сообщает ИА DEITA.RU. Риски есть даже для тех автомобилей, которые собираются в России.

Как пишет РБК, даже иномарки, которые собираются на территории России, подорожают. Дело в том, что до 50% производства приходится на зарубежные заводы. А, значит, как минимум, половина цены будет привязана к курсу доллара и евро.

Эксперты ожидают роста цен уже в апреле – речь идет именно о первичном рынке. Цены увеличатся примерно на 5%. К концу года рост цен на авто у дилеров достигнет 10-15%

Однако эксперты признают, что сильнее всего подорожают марки авто, которые ввозят в Россию с зарубежных производств. В списке любимые россиянами Toyota Land Cruiser 200, Toyota Highlander, Toyota Corolla, Volkswagen Amarok, Volkswagen Passat, Suzuki SX4, Suzuki Vitara, Skoda Superb, Kia Soul, Kia Picanto, Mitsubishi Pajero Sport и Mazda3.