DEITA.RU
DEITA.RU

Политолог: война компроматов будет только нарастать

Дальний Восток
Политика

Политолог: война компроматов будет только нарастать

Появление в Интернете  компромата на чиновников Сахалинской области объяснил руководитель Центра развития региональной политики Илья Гращенков, сообщает ИА DEITA.RU.

 

По словам политолога, компромат необходим для того, чтобы сдерживать чиновника и держать его на паводке. Однако если он становится не управляемым или начинает вести очень свободно, то верхушку его «айсберга» открывает людям.

«Думаю, что сейчас появление компромата связано с тем, что власть в ДФО устаканилась, все работают в долгую, а значит, какие-то союзы появляются, а какие-то ослабевают. В этой связи Сахалин начинает перестраивать свою систему управления, то же полпредство хочет больше влияния, так как Лимаренко – не их губернатор. Часть проектов перестают финансировать, а часть новых наоборот – накачивают деньгами, поэтому «война компроматов» будет лишь нарастать», - считает Илья Гращенков.

Напомним, что в последнее время в региональном сегменте Интернета и на федеральных телеканалах начали всплывать нелицеприятные моменты про чиновников Сахалинской области, как регионального уровня, так и местного. В Сети появились фотографии охоты на уток одного из министров, посещения заведения общепита людьми, похожими на госслужащих, и другие факты из жизни островных чиновников.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

«Разлетелись по леерам» - автомобили жестко столкнулись на приморской трассе

6 марта 2020, 12:10
Происшествия
Приморье

«Разлетелись по леерам» - автомобили жестко столкнулись на приморской трассе

Перед Артемом в Приморье произошло серьезное ДТП – столкнулись два автомобиля, которые просто раскидало в леера по разные стороны дороги, сообщает ИА DEITA.RU.

Как пишут приморские автопаблики, происшествие случилось рядом с Артемом – если двигаться туда со стороны Находки.

«На месте уже работает скорая, очевидно, есть пострадавшие», - пишут очевидцы.

Остальные детали пока неизвестны. Скорее всего, свою роль в происшествии сыграла скользкая дорога – как сами автомобилисты, так и официальные ведомства подтверждают, что сейчас на дорогах сильная гололедица.

Напомним, что только за вчерашний день в крае произошло 87 аварий – в предыдущие сутки их было больше сотни. Чаще всего авто просто сталкиваются друг с другом.