DEITA.RU
DEITA.RU

Политолог: Козлов сделал намек губернатору в стиле Игры престолов

Дальний Восток
Политика
Приморье

Политолог: Козлов сделал намек губернатору в стиле Игры престолов

Замечание о коррумпированности в Приморье, которое высказал министр Александр Козлов, - это намек для губернатора, считает руководитель Центра развития региональной политики Илья Гращенков, сообщает ИА DEITA.RU.

«Глава Министерства развития Дальнего Востока и Арктики сделал жесткое заявление о коррупции в регионе не просто так, Александр Козлов старается выстроить равные отношения с Олегом Кожемяко и региональными властями, точнее больше – показать, что федеральный центр главный в этой «вертикали»», - делится своим мнением политолог.

Он добавил, что упоминание экс-мэра в разговоре, который, по-видимому, сейчас занимает должность советника губернатора, является не простым уколом. Это намек для губернатора, что «север помнит» (популярное высказывание из сериала Игра престолов).

«Получается, что простым увольнением мэра, который требовал от получающих дальневосточный гектар долю, все списать не получится. Поэтому Приморье на особом контроле, как наиболее ресурсный, но и наиболее независимый от Москвы регион», - добавил политолог.

Напомним, что на одном из недавних ВКС министр развития ДВ и Арктики после доклада вице-губернатора Приморья Михаила Петрова рассказал о коррумпированности глав муниципалитетов, которые помогают людям за долю в бизнесе. При этом данный пример он привел, чтобы обобщить ситуацию по всему дальневосточному региону. 

Популярное
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

Доллар может обесцениться уже в 2021 году - эксперты

16 июня 2020, 16:45
В России
Деньги
Экономика

Доллар может обесцениться уже в 2021 году - эксперты

Девальвацию и всеобщий экономический кризис прогнозируют финансисты

Китаю, России и Ирану стоит приготовиться к очередному экономическому удару со стороны США. Об этом предупреждают финансовые власти КНР, сообщает ИА DEITA.RU.

Как пишет аналитическое агентство «Аврора», США в середине июня представили 120-страничный доклад ««Укрепление Америки и противодействие глобальным угрозам». В документе предложено 130 мер воздействия на врагов – Россию, Китай и Иран. Помимо всего прочего, конгрессмены предлагают отключить страны от банковской системы SWIFT, которую используют для переводов и обмена информацией банки по всему миру.

Однако это не все проблемы, которые США могут обеспечить экономикам многих стран. Страшнее всего, по мнению Го Шуцина, председателя Китайской комиссии по регулированию банковской и страховой деятельности, грядущее обесценивание доллара. И это Штаты делают не намеренно, в отличие от всех остальных действий.

По мнению Шуцина, Америка печатает доллары без какого-либо финансового обеспечения. Рано или поздно, в течение пары лет, система может не выдержать. Эксперт прогнозирует обесценивание доллара на 35% уже в 2021 году.

Для экономик многих стран, в том числе, КНР и России, это обернется катастрофой – все зарубежные активы стран в долларах. Это значит, что девальвация отечественной валюты не заставит себя долго ждать.

Го Шуцин отмечает: катастрофу предвидят и сами Штаты – они понимают, что эпоха доллара как мировой валюты подходит к концу. Но при этом спасать собственную экономику и экономику мировую они не торопятся – доллары продолжают печатать без подкрепления.