DEITA.RU
DEITA.RU

ГИБДД выступила с веским напоминанием

Общество
Авто
В России

ГИБДД выступила с веским напоминанием

Проверка документов у водителя является одним из самых распространённых оснований для остановки машины на дороге, сообщает ИА DEITA.RU со ссылкой на журнал "За рулём".

Об этом всем автолюбителям страны напомнил начальник Главного управления по обеспечению безопасности дорожного движения МВД России генерал-лейтенант полиции Михаил Черников.

Специально для страниц автомобильного издания, руководитель высказался на важную для всех водителей тему, отвечая на вопрос одного из читателей журнала.

Черников отметил, что сотрудник ГИБДД вправе останавливать водителей любых транспортных средств с целью проверки документов в любое время суток, в том числе ночью и ранним утром.

При этом, как отметил начальник, степень освещённости трассы не имеет значение, главное, чтобы во время процедуры проверки инспектором были соблюдены все правила.

Также Черников добавил, что данная работа выполняется для того, чтобы вовремя пресекать правонарушения.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

«Холодные звонки» хотят запретить в России

15 февраля 2020, 21:09
Общество
В России

«Холодные звонки» хотят запретить в России

Продавцам хотят запретить обзванивать граждан, продавая и рекламируя товары и услуги. А именно – причислить номера телефонов к персональным данным, сообщает ИА DEITA.RU со ссылкой на портал Российской общественной инициативы.

С предложением о поправках к сразу трем российским законам выступила россиянка Елена Лаптева. Женщина отметила, что она несколько раз сталкивалась с различными навязчивыми «медцентрами» и «салонами красоты», которые зазывают граждан на якобы бесплатные процедуры, позже стремясь навязать кредиты. По сути, такие действия являются мошенническими.

Для защиты граждан Лаптева предложила приравнять номер телефона к «персональным данным». Также, по словам инициатора, нужно наказывать тех, кто покупает на «черном рынке» базы абонентов для обзвона.

Отметим, что для рассмотрения инициативы в ведомстве, петиция должна набрать более 100 тысяч голосов. На сегодняшний день их только 863.