DEITA.RU
DEITA.RU

Бывший губернатор подал в суд на Путина за увольнение

Политика
В России

Бывший губернатор подал в суд на Путина за увольнение

Экс-губернатор Чувашии Михаил Игнатьев подал исковое заявление в Верховный суд на действия Президента России Владимира Путина, сообщает ИА DEITA.RUю

Как говорится в исковом заявлении, зарегистрированном 20 мая, гражданин Михаил Игнатьев намерен оспорить указ Президента России Владимира Путина о досрочном прекращении полномочий.  Рассмотрение иска запланировано на 30 июня.

Напомним, глава Чувашии Михаил Игнатьев был отправлен в отставку в связи с утратой доверия в конце января 2020 года. Это произошло после скандала — господин Игнатьев заставил сотрудника МЧС подпрыгивать за ключами от новой пожарной машины. Видеозапись попала в Интернет и вызвала общественный резонанс. Выборы главы Чувашии назначены на 13 сентября.

Как прокомментировала в своем тг-канале председатель комитета Думы Владивостока по местному самоуправлению, законности и развитию институтов гражданского общества Роза Чемерис, сам факт подачи подобного иска спустя почти полгода после отставки выглядит странно - а почему не сразу же, после отставки с формулировкой «в связи с утратой доверия Президента»?

«Если знаешь, что ты прав и с тобой поступили несправедливо, об этом надо говорить сразу, а не спустя энное количество времени. Потому что потом этому никто не верит и не интересуется.  И что будет являться предметом доказательства сути иска? Здравых вопросов здесь намного больше, чем здравых ответов. Репутацию «борца с режимом» так не заработать. А вот стать политическим фриком очень даже можно. Если не хуже) Видимо, человек так напомнил о своём существовании.  Что дальше? Объявит, как другой «мятежный» экс-губернатор, уже Иркутской области, - Левченко, о желании участвовать в предстоящих губернаторских выборах? В любом случае, в региональной политике такие политические «перфомансы» всегда находят и зрителей, и новых участников. И развязка в этих перфомансах тоже почти всегда одинаковая - и ружьё из третьего акта на стене настоящее, и герой картинно складывает в финале руки в беспомощном жесте отчаяния, и разочарованные зрители торопливо спешат к выходу, чтобы поскорее отправиться домой», - отмечает Роза Чемерис.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Власти предлагают гражданам скидываться на решение локальных проблем самостоятельно (например, отремонтировать придомовую дорогу). Как вы относитесь к самообложению (добровольных взносах) в России?


Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

Федеральные министры доложили Кожемяко о развитии спорта

15 сентября 2020, 10:35
В России
Приморье
Спорт

Федеральные министры доложили Кожемяко о развитии спорта

Стратегию развития физкультуры и спорта обсудили в ходе заседания рабочей группы по подготовке заседания Совета по развитию физической культуры и спорта, сообщает ИА DEITA.RU.

На заседании, которое состоялось в формате видеоконференции, председательствовали губернатор Приморского края, руководитель рабочей группы Олег Кожемяко и помощник Президента, заместитель председателя Совета по развитию физической культуры и спорта Игорь Левитин. 

Министр спорта Олег Матыцин в своем докладе проинформировал о подготовке материалов к заседанию Совета. С сообщениями по теме выступили заместитель министра науки и высшего образования Елена Дружинина, заместитель министра просвещения Денис Грибов, заместитель министра здравоохранения Олег Гриднев, заместитель председателя Счетной палаты Галина Изотова и другие.

Как отмечает официальный сайт Кремля, члены рабочей группы обсудили итоги реализации Стратегии развития физической культуры и спорта в Российской Федерации на период до 2020 года, федеральной целевой программы «Развитие физической культуры и спорта в Российской Федерации на 2016 – 2020 годы». Обсуждены подходы к формируемому проекту Стратегии-2030.

Рассмотренные на заседании рабочей группы материалы с учетом обсуждения и предложений членов Совета будут представлены Президенту России Владимиру Путину на заседании Совета.

Напомним, что в состав Совета вошли известные общественные деятели, прославленные спортсмены и влиятельные медийные личности, в том числе тренер сборной России по художественной гимнастике Ирина Винер-Усманова, чемпионка мира по фигурному катанию Ирина Слуцкая, заслуженный тренер по фигурному катанию Татьяна Тарасова, легендарный вратарь хоккейной сборной СССР Владислав Третьяк, а также губернатор Приморского края Олег Кожемяко.

Кроме того, в составе Совета замечена Ксения Шойгу, представленная в качестве руководителя организационного комитета полумарафона «ЗаБег.РФ». А журналисты русской службы BBC отметили в числе членов Совета главу фонда «Иннопрактика» Катерину Тихонову. В 2015 году агентства Bloomberg и Reuters сообщали, что Тихонова – младшая дочь президента России Владимира Путина. Официального подтверждения этой информации не было.