DEITA.RU
DEITA.RU

Закон о снижении пенсионного возраста внесен в Госдуму

Общество
В России

Закон о снижении пенсионного возраста внесен в Госдуму

Депутат Государственной Думы Андрей Андрейченко внес в российский парламент законопроект, который позволит жителям Дальнего Востока выходить на пенсию значительно раньше, сообщает ИА DEITA.RU.

Как следует из документа, опубликованного в базе данных законопроектов Государственной Думы,  изменения предлагается внести в статью 8 закона «О страховых пенсиях». «Лицам, имеющим страховой стаж не менее 15 и 12,5 лет (соответственно мужчины и женщины) в организациях, зарегистрированных на территории Дальневосточного федерального округа, страховая пенсия по старости может назначаться на 60 месяцев раньше достижения возраста, предусмотренного частями  1 и 1.1 настоящей статьи, но не ранее достижения возраста 60 и 55 лет (соответственно мужчины и женщины)», - говорится в законопроекте. Фактически, речь идет о том, чтобы вернуть прежний пенсионный возраст для жителей Дальнего Востока.

Как напомнил Андрей Андрейченко в своем аккаунте в Instagram, ЛДПР выступала против пенсионной реформы. После этого в Приморье, включая Владивосток, прошли митинги, «на которых я обещал заниматься этим вопросом до достижения результата. Поэтому буду работать над этой проблемой до победного», - подчеркнул депутат от Приморья.

«Скоро я внесу ещё целый ряд инициатив по этой и другим важным для нашего региона проблемам. Сейчас, когда мы соблюдаем режим самоизоляции, после участия в пленарных заседаниях, есть время для написания и просчёта накопившихся инициатив», - сообщил подписчикам Андрей Андрейченко.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

Силуанов сказал, когда ипотека должна прийти к 8%

21 февраля 2020, 17:37
Экономика
Общество
В России

Силуанов сказал, когда ипотека должна прийти к 8%

Уже к концу этого года в России может снизиться ставка по ипотеке, составив 8%, сообщает ИА DEITA.RU.

По словам главы Минфина Антона Силуанова, правительство уже обратилось к Центробанку РФ с предложением снизить требования к банкам по резервированию и оценке рисков по ипотечным кредитам. Эти факторы непосредственно влияют на размер ипотечной ставки, пишет РБК.

Сейчас средняя ставка по ипотеке около 9%, при том что инфляция в годовом выражении ниже 3%. 

«Я уверен, что мы в этом году, к концу года, должны вот этот средний 9-процентный размер ставки по ипотеке снизить, ну… до 8%. Я, во всяком случае, надеюсь, что с мерами, которые будет предлагать правительство Российской Федерации и будем просить Центральный банк, мы сможем существенно понизить стоимость кредитов», – сказал Силуанов.

На текущий момент российские банки должны создавать 100% резервы по выдаваемым гражданам ипотечным кредитам, при этом мировой опыт показывает достаточность резерва в 20-30%.