DEITA.RU
DEITA.RU

Приморцам сделали послабление режима самоизоляции

Общество
Спорт
Приморье

Приморцам сделали послабление режима самоизоляции

Жители Приморского края с сегодняшнего дня могут начать заниматься спортом на открытом воздухе при соблюдении ряда важных условий, сообщает ИА DEITA.RU со ссылкой на оперативный штаб региона.

Постановление, разрешающее проводить физкультурные занятия с соблюдением социальной дистанции, подготовило профильное министерство физической культуры и спорта Приморья.

Речь идёт об индивидуальных тренировках на уличных спортивных площадках, беговых и велосипедных дорожках, а также стадионах.

При этом, граждане должны использовать санитарно-эпидемиологических средства защиты и находиться на расстоянии не менее пяти метров друг от друга.

Данное послабление стало первым в череде рекомендаций Роспотребнадзора о поэтапном снятии ограничений, введенных для предотвращения распространения коронавирусной инфекции.

Вместе с тем, города Находка продолжает оставаться у региональных властей на особом контроле. Решение о начале первого этапа снятия ограничений здесь будет принято дополнительно на основании рекомендаций Роспотребнадзора при условии снижения в данном муниципалитете коэффициента заболеваемости.

Популярное
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

Школьную форму шьют с нарушением техрегламента

29 января 2020, 16:05
Общество
В России

Школьную форму шьют с нарушением техрегламента

В результате проведенного Роскачеством исследования, было выявлено, что школьная форма производится с нарушением воздухопроницаемости и других гигиенических показателей, сообщает DEITA.RU  по материалам ТАСС.

В проведенной проверке участвовали пиджаки из школьных форм более 20 марок-производителей. В этот список вошли марки из Китая, Вьетнама и Турции. Вся исследуемая форма была закуплена на вещевых рынках и в торговых центрах, стоимость ее варьировалась в пределах 1-8 тысяч рублей.

По данным Роскачества, в восьми исследуемых марках были обнаружены нарушения технического регламента воздухопроницаемости и гигроскопичности. Это означает, что такая ткань не способна пропускать воздух и поглощать водяные пары, что приводит к повышению температуры кожи, вызывает избыточное выделение пота и аллергические реакции, а, следовательно, небезопасна для здоровья.

В девяти торговых марках было обнаружено несоответствие маркировки по составу.  

Только шесть исследуемых марок оказались изготовленными в соответствии с требуемыми нормами качества и безопасности.

Кроме того, исследователи нашли на рыке поддельные товары, продающиеся под брендом известных марок, но не соответствующие заявленному качеству. 

После проведенного исследования некоторые производители отреагировали должным образом, отозвав из продажи товар с нарушением качества и запустив на производстве меры по корректировке нарушений.

Ирина Елкина