DEITA.RU
DEITA.RU

Скидка вместо штрафа: в оплате ЖКХ грядёт изменение

Экономика
Общество
ЖКХ
В России

Скидка вместо штрафа: в оплате ЖКХ грядёт изменение

Россиянам, которым предоставляли некачественные услуги ЖКХ или поставляли их с перебоями, хотят начать давать скидки, сообщает ИА DEITA.RU со ссылкой на "Парламентскую газету".

Таким образом депутаты Госдумы намереваются предоставить управляющим компаниям альтернативу выписывания на их предприятие штрафа.

Согласно существующим нормам, на данный момент за предоставление услуг ЖКХ с нарушением установленных требований, ответственное лицо либо организация обязаны уплатить потребителю штраф. 

Законотворцы же предлагают при возникновении подобных случаев делать гражданам скидку по тарифу ЖКУ. С помощью этого способа самим россиянам будет проще собирать справки для налоговой при подаче сведений о доходах за год или для расчёта налогового вычета.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

Ученые нашли способ предсказать вспышку Covid-19 при помощи Google

15 сентября 2020, 05:15
В Мире
Здоровье
Наука и техника

Ученые нашли способ предсказать вспышку Covid-19 при помощи Google

Вспышку коронавируса можно предсказать еще до ее возникновения, сообщает ИА DEITA.RU.

Об этом рассказали ученые из Massachusets General Hospital. Для выявления вспышки необходимо промониторить запросы пользователей Google. Специалисты считают, что поисковые запросы на тему проблем с желудочно-кишечным трактом позволяют предсказывать вспышки коронавируса за несколько недель до их возникновения, пишут «Невские новости»

Ученые проанализировали запросы и выяснили, где чаще всего люди интересовались симптомами Covid-19. Затем сравнили эти данные с ростом заражений в штатах Нью-Йорк, Нью-Джерси, Калифорния, Массачусетс и Иллинойс. Взаимосвязь наблюдалась с разницей в три-четыре недели между изменениями интересов и увеличением числа больных с подтвержденным коронавирусом.

Ранее министр здравоохранения РФ Михаил Мурашко заявил, что ситуация с коронавирусом в нашей стране стабильная. По его словам, в некоторых регионах число заболевших возросло. Министр объяснил это отпусками.