DEITA.RU
DEITA.RU

Приморские депутаты стали голосовать табличками

Приморье
Власть

Приморские депутаты стали голосовать табличками

Депутаты Законодательного Собрания Приморья на очередном заседании, проходящем в режиме онлайн, начали голосовать, поднимая таблички и озвучивая свою позицию, сообщает ИА DEITA.RU. 

Новый тренд поддержали не все народные избранники, однако некоторые из них поднимают таблички с соответствующей записью во время голосования. Помимо этого депутаты еще озвучивают свое решение. Так, на вооружении у парламентариев есть таблички: «За», «Против» и «Воздержался».

Среди депутатов табличками обзавелись как представители КПРФ, так и «партии власти», другие партии не стали исключением и также голосуют, поднимая таблички. При этом таблички есть у многих старожилов Законодательного Собрания: Галуста Ахояна, Сергея Ищенко, Владимира Беспалова, Алексея Козицкого и других законодателей.

В этот раз заседание в режиме онлайн прошло уже в третий раз, последний раз депутаты очно собирались в большом зале правительства Приморья, где голосовали не нажатием на кнопки, а поднятием руки. Перенос заседания в соседний зал был связан с соблюдением социальной дистанции. В обычное время народные избранники голосуют нажатием кнопок.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

Режим электронных очередей продлили на границе Приморья с Китаем

31 июля 2020, 10:30
Общество
Приморье

Режим электронных очередей продлили на границе Приморья с Китаем

Режим электронных очередей для большегрузов на русско-китайской границе в Приморье продлили до 31 августа, сообщает ИА DEITA.RU. Зампредседателя регионального правительства Константин Шестаков назвал эту меру эффективной и своевременной. Ранее режим электронных пропусков для пересечения границы продлевался до 31 июля.

Чиновник также заявил, что эта система совершенствуется. Свои предложения по ней могут направлять все участники внешнеэкономической деятельности. Текущие предложения уже переданы местными властями на федеральный уровень, и у системы есть шанс стать не временной мерой, а постоянной практикой.

Напомним, что система электронных очередей была введена в Приморье в связи с пандемией коронавируса, когда китайская сторона в целях эпидемиологической безопасности сократила количество машин, пропускаемых через КПП, с 30 до 10 единиц. Водителей проверяли на наличие SARS-CoV-2. В результате на пунктах пропуска в зоне действия Уссурийской таможни выстроились огромные очереди из большегрузного транспорта.

Чтобы уменьшить очереди, по договорённости с китайской стороной удалось вернуть КПП прежнюю пропускную способность в 30 грузовиков, при этом новые большегрузы к границе не подпускали. На подъездах к пунктам пропуска были установлены знаки, запрещающие стоянку и остановку. К 20 мая на границе с Китаем оставалось более 280 грузовиков. Самым проблемным КПП был «Пограничный».

С 29 мая был введён пропускной режим через границу. Перевозчиков обязали подавать заявку на пересечение границы на сайте правительства Приморья.

А для пассажиров наземные границы с Китаем остаются закрытыми.