DEITA.RU
DEITA.RU

Многих приморцев ждёт новый налоговый режим

Экономика
Общество
Приморье
Власть

Многих приморцев ждёт новый налоговый режим

В Приморском крае начинает действовать налог на профессиональный доход, сообщает ИА DEIA.RU со ссылкой на правительство региона.

Новый налоговый режим с 1 июля текущего года затронет самозанятых, осуществляющих свою коммерческую деятельность в Приморье.

Физическим лицам, то есть простым приморцам, новелла даст возможность легализовать свои заработки с минимальным налогообложением от 4 до 6 % и минимальным контролем со стороны органов власти.

Под действие нового закона попадут такие популярные занятия, как оказание услуг такси, сдача квартиры или нежилого помещения в аренду, проведение экскурсий, репетиторство и т.д.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Власти предлагают гражданам скидываться на решение локальных проблем самостоятельно (например, отремонтировать придомовую дорогу). Как вы относитесь к самообложению (добровольных взносах) в России?


Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

Коронавирус бьет по экономическим форумам России: вслед за ПМЭФ может последовать ВЭФ

6 марта 2020, 14:07
Политика
Общество
Приморье

Коронавирус бьет по экономическим форумам России: вслед за ПМЭФ может последовать ВЭФ

Новость об этом раструбили все СМИ, а депутаты Госдумы уже назвали это «ударом по экономике» культурной столицы. Во Владивостоке тоже есть свой форум – Восточный экономический. Сорвется ли он, пока вопрос открытый. Эксперты, однако, уверены, что даже при «плохом» сценарии абсолютно никаких последствий (в отличие от Питера) не будет, сообщает ИА DEITA.RU

Первой «ласточкой», предвещавшей скорую отмену ПМЭФ-2020, как главного (и ежегодного) делового ивента Санкт-Петербурга стало совещание Администрации президента, на котором, по данным нескольких федеральных СМИ, обсуждали и перспективы перенести или отменить форум, назначенный на начало июня. Позже председатель оргкомитета, и, по совместительству, первый вице-премьер Андрей Белоусов, объявил о решении отменить мероприятие.

Данную новость раскритиковал и обозначил, как проблемную, скандально известный парламентарий ГД, Виталий Милонов. В частности, она заявил, что «в случае реальной угрозы мероприятие можно отменить в любой момент», а также выразил опасения о том, что отмена ПМЭФ-2020 может стать «ударом по экономике Петербурга».

Что касается Владивостока – дальневосточная столица также известна собственным международным форумом. И буквально сегодня утром «прошел слушок» о том, что в грядущий ВЭФ тоже могут отменить. Об этом написало агентство «Восток-Медиа», сославшись на неназванный «источник в Администрации президента». Впрочем, даже если предположить, что вероятность срыва ВЭФ не равна нулю, возникает один вопрос – а будут ли у этого экономические последствия?

«Если вы не сотрудник Росконгресса (организация, которая проводит ВЭФ  - прим.ред.) и не получаете дивиденды и зарплату от непосредственной организации пленумов, то вряд ли лично для вас будут хоть какие-то последствия. Я вам открою секрет: сегодня почти никакие форумы в России ни на что прямо или косвенно не влияют, и ничего толком не решают. Что касается форума во Владивостоке – это сугубо имиджевая авантюра, не несущая в себе никакой прямой экономической пользы региону или стране. Если говорить про Питер, то да, там есть какая-то доля деловой повестки, но и там это не столь значимо, как могло бы показаться.», - высказал свою точку зрения в разговоре с корреспондентом DEITA.RU экономист Максим Кривелевич.

Также эксперт отметил, что кроме форумов, в стране и регионе есть проблемы куда важнее, например – падающие из года в год доходы населения. А форум, «пройдёт он или нет, это дело десятое».