DEITA.RU
DEITA.RU

Собственная Хатико завелась в Хабаровске

Общество

Собственная Хатико завелась в Хабаровске

Одинокая собака безрезультатно ждет своего хозяина в Хабаровске вот уже несколько дней, сообщает ИА DEITA.RU.

Хотя на животном не видно ошейника, по нему видно, что оно остается на своем месте не просто так. Есть вероятность, что его здесь бросили, пишет ИА «Хабаровский край сегодня». 

«Собаки могут по нескольку дней не есть, находясь в состоянии стресса. Постепенно они начинают отходить дальше от «насиженного места», искать еду. Или же здесь могло что-то случиться: стало плохо хозяину и его отсюда увезли в больницу, или даже здесь сбили другую собаку, с которой эта дворняга дружила», – рассказала председатель краевого общественного движения «Зоозащита ДВ» Наталья Коваленко.

Кто-то из прохожих соорудил небольшой навес от дождя, собаке оставляют еду и воду. Пока о голодании речь точно не идет: животное успешно ловит голубей, которые приходят поклевать «ее» провизию.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

Популярный приморский магазин закрыли на два месяца

30 мая 2020, 12:28
Происшествия
Приморье

Популярный приморский магазин закрыли на два месяца

Торговый павильон, в котором были представлены продукты питания, закрыли на 60 дней в Партизанском районе Приморья, сообщает ИА DEITA.RU.

Такое решение было принято в связи с тем, что владельцы и сотрудники магазина пренебрегали необходимыми на сегодняшний день санитарными мерами, сообщили сотрудники Роспотребнадзора.

Специалисты ведомства отметили, что нарушения, зафиксированные на торговой точке, могли негативно отразиться на здоровье клиентов. Поэтому павильон решили временно закрыть – чтобы обеспечить безопасность местных жителей и дать время владельцу устранить все нарушения.

Отмечается, что в течение всего срока торговый павильон будут проверять сотрудники ведомства – чтобы следить за тем, насколько руководство выполняет  положенные требования.