DEITA.RU
DEITA.RU

Стало известно, когда и как заработают музеи

Общество
Туризм
Культура
В России

Стало известно, когда и как заработают музеи

Министерство культуры определило сроки и порядок начала работы музеев, сообщает ИА DEITA.RU.

Уже в июне на рабочие места вернутся 30% сотрудников музеев, а через месяц – 70%. Но сначала осматривать экспозиции придется без компании, пишет ТАСС.

«Запрет на групповое посещение будет в силе в течение двух месяцев с момента открытия», – отмечают в ведомстве.

Если с 1 июня в регионе стартует постепенное снятие ограничений, первые посетители смогут в индивидуальном порядке прийти в музеи в середине июля. Предусмотрено, что гостей должно быть не более 1 человека на 20 квадратных метров. На билетах будет указано конкретное время входа, и интервал должен составлять 15 минут. Для узких залов будет разработан маршрут, при котором не будут встречаться людские потоки.

Популярное
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

Информационная безопасность, образование, спорт – в центре внимания Общественной молодежной палаты

13 апреля 2020, 11:14
Общество
Приморье

Информационная безопасность, образование, спорт – в центре внимания Общественной молодежной палаты

В конце мая текущего года заканчивается срок полномочий действующего состава Общественной молодежной палаты при Думе города Владивостока, сообщает ИА DEITA.RU по материалам Думы.

За прошедшие два года в центре внимания молодежной палаты были вопросы кибербезопасности, благоустройства, образования, трудоустройства молодежи.

Проект Общественной молодежной палаты при Думе города Владивостока «Медиабратство «Киберволонтеры» в 2018 году стал лауреатом премии молодежных инициатив «Есть за что!».

Объединение «Медиабратство «Киберволонтеры» было создано по инициативе Общественной молодежной палаты при Думе города Владивостока и при поддержке департамента по делам молодежи администрации Приморского края в рамках реализации федерального проекта «Безопасный Интернет». Задача волонтеров медиабратства - выявление противоправного контента в сети Интернет и направление соответствующих обращений в Роскомнадзор и правоохранительные органы. Для киберволонтеров были организованы лекции, посвященные технологическим и законодательным методам информационной защиты детей.

 Об эффективности проекта «Медиабратство «Киберволонтеры» председатель Общественной молодежной палаты при Думе города Владивостока Мария Лагунова доложила на заседании Молодежного парламента при Государственной Думе  Российской Федерации, которое состоялось в Москве в декабре 2018 года. Также защитила на форуме молодых законодателей проект «О включении обязательного образовательного предмета «Информационная безопасность» в образовательную программу школьников средних и старших классов».

«Мы считаем важным и необходимым оградить подрастающее поколение от деструктивной информации», - отметила Мария Лагунова.  

Реализация образовательных проектов – один из приоритетов Общественной молодежной палаты при Думе города Владивостока. Члены молодежной палаты Илья Явловский и Анастасия Чудновец провели парламентские уроки для учащихся общеобразовательных школ, на которых рассказали школьникам о структуре и работе органов государственной власти и местного самоуправления.

 На встречах с представителями вузов, предприятий и организаций молодые активисты поднимали вопросы прохождения учебной и преддипломной практик студентов, трудоустройства молодых специалистов.

 Популяризация спортивного движения среди детей и молодежи – еще одно важное направление молодежной палаты. По инициативе координатора спортивного проекта Константина Рогулина за счет спонсоров для воспитанников спортивного клуба имени Крыгина была приобретена форма, инвентарь.  «Наша задача – сделать массовый спорт доступным для всех детей, чтобы они могли заниматься в спортивных клубах, иметь экипировку, участвовать в соревнованиях, проводить каникулы в спортивных лагерях», - отметил Константин Рогулин.

Общественная молодежная палата при Думе города Владивостока – активный участник субботников и мероприятий по благоустройству города. Координатор экологического проекта  Наталья Конарева в 2018 году организовала десять субботников по очистке от мусора территорий бухты Новик и острова Папенберга. Члены молодежной палаты совместно с представителями молодежных объединений города ежегодно проводили субботники в сквере Дружбы. В целях улучшения внешнего облика города Общественная молодёжная палата предложила организовать конкурс граффити, по итогам которого провести фестиваль граффити.

«Действующий состав молодежной палаты завершает свою деятельность. Уверен, что работа в Общественной молодежной палате была полезна молодым лидерам, расширила их кругозор, дала необходимый опыт работы в команде, реализации совместных проектов,  взаимодействия с органами местного самоуправления и государственной власти, так как молодые люди имели возможность напрямую общаться с депутатами Думы города Владивостока, участвовать во встречах с депутатами Законодательного Собрания Приморского края и Государственной Думы Российской Федерации», - отметил председатель Думы города Владивостока Андрей Брик.

Дума города Владивостока на очередном заседании 26 марта приняла решение о начале процедуры формирования нового состава Общественной молодежной палаты. В Общественную молодежную палату входят 20 представителей молодежных организаций и объединений, учебных заведений в возрасте от 16 до 30 лет. Состав палаты утверждается решением Думы города Владивостока сроком на два года. Предложения по кандидатурам принимаются до 27 апреля 2020 года включительно.