DEITA.RU
DEITA.RU

Приморские депутаты скорректировали краевой бюджет

Приморье

Приморские депутаты скорректировали краевой бюджет

Новые корректировки были внесены в бюджет Приморья, поправками были распределены федеральные деньги, поступившие в рамках борьбы с COVID-2019, сообщает ИА DEITA.RU.

В среду, 27 мая, законопроект парламентариям представила председатель правительства Вера Щербина, которая рассказала, что основные параметры главного финансового документа были изменены благодаря деньгам из вышестоящего бюджета. Значительная часть средств будет направлена медперсоналу, противостоящему коронавирусной инфекции.

По словам Веры Щербины, поправки предусматривают изменение основных параметров бюджета: доходы, расходы и дефицит увеличиваются до 142,8, 166,1 и 23,3 млрд рублей соответственно.

В пояснительной записке к законопроекту подробно расписано на что будут направлены деньги. Так, в регион деньги придут в виде безвозмездных поступлений, дотаций, субсидий, межбюджетных трансфертов и грантов. В сферу здравоохранения направят практически 900 млн. рублей, деньги будут распределены на оснащение коечного фонда и выплаты врачам. Вторым крупным направлением будет финансирование работ на краевых дорогах – это почти 600 млн рублей.

Председатель профильного комитета Галуст Ахоян подчеркнул, что Контрольно-счетной палатой было предоставлено положительное заключение на предлагаемые поправки.

«Замечаний, препятствующих рассмотрению законопроекта, не отмечено», - заключил Галуст Ахоян.

Поправки в краевой бюджет поддержало большинство парламентариев.
Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

Сильные дожди не затопили пострадавшие дома в Сибирцево

14 августа 2020, 18:30
Погода
Приморье

Сильные дожди не затопили пострадавшие дома в Сибирцево

В поселке Сибирцево Черниговского района Приморья удалось в кратчайшие сроки подготовить многоквартирные дома, объекты социального обеспечения и другие здания к дождям, которые прошли ночью 14 августа, сообщает ИА DEITA.RU. Об этом губернатору доложил глава муниципального образования.

За сутки до дождя крыши домов сильно пострадали из-за ураганного ветра, на многих объектах порывистый ветер сорвал кровлю. В результате специалисты чрезвычайного ведомства сконцентрировали силы и закрыли крыши домов специальной пленкой перед сильным дождем.

Как рассказал глава Черниговского района Владимир Семкин, в течение дня спасатели и пожарные разобрали завалы, образовавшиеся на крышах, а после строители закрыли повреждения специальной пленкой, которая защитила дома от дождя

«В основной массе вся кровля была закрыта ко вчерашнему вечеру», – сказал Владимир Семкин.

Он добавил, что также в поселке восстановили электричество. Однако возможны его перебои из-за работ по устранению муниципального ЧС. Он подчеркнул, что отключения будут связаны с уборкой пострадавших от ветра деревьев.

При этом во время совещания губернатор подчеркнул, что ему приходили сообщения, что в некоторых домах поселка, несмотря на пленку, произошло протекание крыш. В этом вопросе губернатор сказал разобраться главе района.

Владимир Семкин добавил, что подобные ситуации произошли из-за смещения шифера, в результате чего в крышах образовались прорехи. При этом рабочие уже приступили к исправлению ситуации.

Напомним, что 12 августа в поселке из-за ураганного ветра пострадали кровли поликлиники, школ, пожарного депо и почти 50 домов, как многоквартирных, так и частных. На следующий день ход восстановительных работ проверил губернатор Приморья Олег Кожемяко. Рабочие и спасатели готовились к еще одному удару стихии – дождю.

Во время инспекции губернатор заявил, что людям социальной категории помогут восстановить все повреждения.