DEITA.RU
DEITA.RU

Россияне продолжают спасать свои деньги из банков

Экономика
Общество
В России

Россияне продолжают спасать свои деньги из банков

Счета российских банков продолжают терять личные средства граждан, сообщает ИА DEITA.RU со ссылкой на РБК.

Россияне с начала года не перестают снимать свои деньги с банковских депозитов. По состоянию на 1 мая, объём вкладов физических лиц в иностранной валюте составил 88,2 миллиарда долларов, уменьшившись за месяц на 1,2%.

Согласно статистике Центрального банка России, месяцем ранее россияне забрали из банков 1,1 миллиард долларов. Несмотря на внушительные результаты апреля, в марте клиенты сняли со своих счетов ещё больше.

С начала текущего года объём валютных вкладов стал меньше на 8,3 миллиарда долларов. Для сравнения, за весь прошлый год прирост данного показателя составил всего 8,6 миллиардов долларов.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Власти предлагают гражданам скидываться на решение локальных проблем самостоятельно (например, отремонтировать придомовую дорогу). Как вы относитесь к самообложению (добровольных взносах) в России?


Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

Врачи назвали новые сроки окончания пандемии коронавируса в России

12 апреля 2020, 19:46
Общество
В России

Врачи назвали новые сроки окончания пандемии коронавируса в России

Примерный срок окончания коронавирусной инфекции в России – июнь. Точный срок будет зависеть от действий врачей и самих россиян – насколько они будут соблюдать правила самоизоляции, сообщает ИА DEITA.RU со ссылкой на материал «Российской газеты».

Пока что пик заболевания ожидается ближе к середине апреля – в маю специалисты говорят о выходе на плато – но до реального прекращения заболеваемости пока далеко.

Вирусолог Виктор Зуев обозначил, что серьезных положительных подвижек можно не ожидать раньше июня.

Ранее аналогичную версию выдвигал академик РАН Виктор Малеев.

Напомним, за минувшие сутки в России зафиксирован новый рекорд – более двух тысяч заболевших за 24 часа. Всего в стране известно о более, чем 15,7 тысячах заболевших. За прошедшие сутки 188 человек выписалось из больниц после страшного диагноза.