DEITA.RU
DEITA.RU

С зарплаты россиян предлагают забирать 2 процента

Экономика
Общество
В России
Власть

С зарплаты россиян предлагают забирать 2 процента

Министерство труда выступило в поддержку идеи страхования россиян от безработицы, сообщает ИА DEITA.RU со ссылкой на "Известия".

В случае, если данная идея будет поддержана, то с зарплат россиян будут удерживать проценты на пополнение специального фонда.

Проректор Финансового университета при правительстве Александра Сафонова рассказал изданию, что, как правило, согласно мировой практике, размер отчисляемых взносов составляет около 2% от зарплаты.

В профильном министерстве отметили, что готовы приступить к разработке соответствующей системы отчислений, только если российский бизнес и профсоюзы придут к общему мнению по данному вопросу.

Ранее стало известно, что в России зафиксирован рекордный уровень безработицы за последние восемь лет.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Власти предлагают гражданам скидываться на решение локальных проблем самостоятельно (например, отремонтировать придомовую дорогу). Как вы относитесь к самообложению (добровольных взносах) в России?


Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

«Нетрезвый водитель» планирует очередную облаву

27 марта 2020, 10:55
Общество
Авто
Приморье

«Нетрезвый водитель» планирует очередную облаву

Госавтоинспекция ПК доводит до сведения жителей Приморья об очередном рейде на пьяных водителей в период с 27 по 29 февраля, сообщает ИА DEITA.RU.

ГИБДД организуют очередные профилактические мероприятия, направленные на пресечение управления автомобиля в нетрезвом виде. В данном рейде планируется задействовать максимальное количество экипажей ДПС. Поводом для проверки может стать характерный запах из салона автомобиля, неадекватное поведение водителя – агрессивность, апатия, несвязанная речь.

Автоинспекторы напоминают, что вождение автомобиля в нетрезвом состоянии, либо отказ водителя пройти медицинское освидетельствование на предмет алкогольного опьянения, влечет за собой штраф в размере 30 тысяч рублей и лишение  водительских прав на 2 года. За повторные нарушения предусмотрена уголовная ответственность в виде штрафа в размере 300 тысяч рублей и лишения свободы до 2 лет.

При этом Госавтоинспекция рекомендует использовать фото и видео материалы при контактах с сотрудниками ДПС с целью предупреждения противоправных действий с обеих сторон. Если же гражданин считает, что проверка на опьянение была необоснованной, либо проводилась с нарушениями алгоритма действий сотрудника ДПС, то он может обратиться на единый телефон доверия – (423) 240-10-00. Каждый такой случай будет рассматриваться отдельно с применением необходимых мер.