DEITA.RU
DEITA.RU

Денежные выплаты смогут получить еще больше приморских семей

Общество
Приморье

Денежные выплаты смогут получить еще больше приморских семей

В среду, 27 мая, на очередном заседании Законодательного Собрания Прииморья парламентарии приняли поправки в краевые законы, которые расшили возможности для приморских семей, сообщает ИА DEITA.RU.

Поправки в закон были представлены врио вице-губернатором Приморья Еленой Бронниковой. Она рассказала, что поправки предусматривают расширение перечня приморских семей, которые смогу реализовать право на съем жилья или строительство нового. Так, на такую компенсацию смогут рассчитывать семьи, проживающие в аварийных дома и имеющие трех и более детей или ребенка-инвалида.

В законе также прописан порядок получения данной выплаты. Всего на реализацию закона из краевого бюджета будет затрачено 36 млн. рублей. На данную помощь смогут рассчитывать девять семей, в которых 43 человека. Все расчеты приняты по данным Министерства строительства РФ.

Деньги будут предусмотрены как на аренду помещений, либо на строительство или приобретение нового жилья. Поправки были внесены в краевой закон, который приняли в конце предыдущего года.

Как отметила председатель социального комитета Татьяна Косьяненко, законопроект был рассмотрен на заседании в трех чтениях по просьбе губернатора. Такое же предложение выдвинул комитет на заседании Заксобрания и рекомендовал принять региональному парламенту законопроект сразу в трех чтениях.

За поправки проголосовали все присутствующие депутаты.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

Дикоросы Приамурья планируют продавать в Японии

14 февраля 2020, 17:08
Экономика
Страны АТР
Дальний Восток

Дикоросы Приамурья планируют продавать в Японии

С Японией у региона существуют довольно хорошие связи по экспорту, однако в текущем году правительство Амурской области планирует расширить спектр товаров для поставки в страну Восходящего солнца, сообщает ИА DEITA.RU.

В правительстве Амурской области подвели итоги сотрудничества с Японией. Как отмечает информационное агентство «Порт Амур», экспорт товаров из Амурской области увеличился практически в 2,5 раза за 2019 год. Однако это не повод «почивать на лаврах», есть решение развиваться в данном направлении и дальше.

Спектр товаров для экспорта в Японию будет расширен дикоросами. Данный вид товаров выбран не просто так. Экологические товары являются трендом не только в странах Азии, но и по всему миру. Жители Амурской области традиционно собирают грибы и ягоды. Вопрос о поставках данного вида товаров неоднократно поступал от японской стороны, как отмечают в правительстве региона.

«Нам нужно наладить кооперацию и переработку. Главам уже поставлена задача собрать информацию, какие объёмы дикоросов и в какое время могут быть собраны. В дальнейшем можно будет рассмотреть варианты поддержки предприятий по переработке дикоросов», — отметил Василий Орлов, губернатор Амурской области.

Наряду с этим, бизнесмены региона готовятся к участию в нескольких международных выставках, касающихся продуктов питания, которые пройдут на территории Японии.