DEITA.RU
DEITA.RU

В России подорожали автомобили с пробегом

Экономика
Общество
Авто
В России

В России подорожали автомобили с пробегом

На фоне небывалого спада продаж, рынок подержанных автомобилей в России демонстрирует рост стоимости популярных моделей, сообщает ИА DEITA.RU со ссылкой на "Автоновости Дня".

Согласно расчётам специалистов сервиса "Авито", повышение цен на ходовые машины наблюдается уже в течение дух месяцев подряд.

Для того, чтобы проследить эту тенденцию, эксперты взяли для примера несколько хорошо продающихся марок авто и изучили объёмы роста их стоимости.

Как оказалось разные модели по-разному подорожали в различных городах России. Так, Hyundai Solaris в среднем по стране подорожала примерно на 1%, но конкретно в Красноярске – на 29%.

А, например, SkodaOctavia подорожала в Тюмени сразу на 28% – с 870 000 до 1 115 000 рублей. В Тольятти, наоборот, подешевела аж на 43%.

Премиальная BMW 5-Series 2017 года выпуска в апреле продается в среднем на 2% дороже, чем в январе – 2 292 700 рублей против 2 257 200 рублей.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

Пьяные коронавирусные хабаровчане пытались сбежать из обсерватора

17 апреля 2020, 21:28
Происшествия

Пьяные коронавирусные хабаровчане пытались сбежать из обсерватора

Заразившиеся коронавирусом пьяные хабаровчане пытались сбежать из обсерватора, сообщает ИА DEITA.RU.

Об этом случае рассказал губернатор Хабаровского края Сергей Фургал во время заседания оперативного штаба. Туристы и прочие россияне, «застрявшие» в иностранных государствах во время коронавирусной пандемии, рассказывают разные жалостные истории. Но, попав на родину, порой ведут себя безответственно.

Когда в Хабаровск прибыл спецборт из Сеула, всех пассажиров, независимо от их места жительства, отправили на двухнедельный карантин в обсерватор. Как считает Сергей Фургал, это было правильным решением, потому что 11 человек из них заболели и находятся в инфекционном госпитале.

Губернатор Хабаровского края обратил внимание на то, что некоторые граждане, которые приехали из-за границы, которые ведут себя неадекватно, требуют отпустить их домой.

«Они, уже с пневмонией, с положительными пробами, после употребления спиртных напитков в обсерваторе, решили, что они здоровы и устроили там дебош настоящий, с выпрыгиванием из окон и попытками сбежать из лечебного учреждения. Понимаете, что бы началось в Хабаровске, вот если бы эти коронавирусные ушли? Я не уверен, что они сидели бы дома. Поэтому все прибывающие – без всяких разговоров в обсерватор на две недели. Потому что нам надо защитить остальных граждан от распространения вируса», - подчеркнул Сергей Фургал.

По последним данным, в Хабаровском крае заразились коронавирусной инфекцией 109 человек, погибли 3.