DEITA.RU
DEITA.RU

Уйма папоротника выросла в Хабаровске, но его никто не покупает

Экономика
Общество
Природа

Уйма папоротника выросла в Хабаровске, но его никто не покупает

Очень обильный урожай любимого дальневосточниками папоротника-орляка вырос в этом году в Хабаровском крае, сообщает ИА DEITA.RU. НО сборщики столкнулись с серьезной проблемой невозможности сбыть дикорос.

Если раньше папоротник охотно брали в ресторанах, пандемия резко снизила их потребность в дикоросах. А в краевом обществе потребительской кооперации признались, что уже несколько лет как отказывается принимать орляк от местных жителей из-за проблем с законодательством, пишет ИА «Хабаровский край сегодня».

«Мы можем расходовать средства только на продукцию, которую вырастили наши селяне. Она должна иметь подтверждения из похозяйственных книг или иметь свидетельство, что произведена крестьянско-фермерским хозяйством. Но с дикоросами нельзя подтвердить документально статус сельхозпроизводителя», – поделился представитель АНО «Краевой сельскохозяйственный фонд» Александр Марченко.

Эксперты считают, что промышленная заготовка папоротника, не говоря уж о других дикоросах, способна принести Хабаровскому краю более 4 миллиардов рублей прибыли – но существующие в законодательстве препоны делают это едва ли не убыточным.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

Песков: дом Путина — понятие относительное

24 марта 2020, 09:10
Политика
Общество
Здоровье
В России

Песков: дом Путина — понятие относительное

В условиях карантинных мер, принятых против распространения эпидемии коронавируса, Владимир Путин продолжает исполнять свои обязанности в привычном режиме, сообщает DEITA.RU со ссылкой на "Ведомости".

При этом, по словам пресс-секретаря президента Дмитрия Пескова, руководитель страны выполняет требование, объявленное мэром Москвы Сергеем Собяниным о том, что все граждане старше 65 лет должны находиться в самоизоляции на период угрозы заражения COVID-19.

Как уже давно отмечают специалисты, инфекция представляет самую большую опасность именно для представителей старшего поколения. Поэтому им в первую очередь рекомендовано ограничить контакты и постараться не покидать место своего проживания.

В ходе общения с журналистами Песков сказал, что дом Путина — понятие относительное, имея ввиду, что чаще всего глава государства работает там же, где и живёт и, наоборот. Сейчас, по словам пресс-секретаря президента, он живёт в своей резиденции.