DEITA.RU
DEITA.RU

Трудовую книжку больше не нужно будет нести в МФЦ

Экономика
Общество
В России

Трудовую книжку больше не нужно будет нести в МФЦ

Поправки в закон, позволяющие не предоставлять во время обращения в МФЦ трудовую книжку, рассматриваются в первом чтении депутатами Госдумы уже сегодня, сообщает ИА DEITA.RU.

Фактически уже с 1 января этого года работодатель отправляет все сведения в Пенсионный фонд в электронном виде. И сотрудники МФЦ смогут получить сведения о стаже обратившегося россиянина без бумажного документа, пишет «Парламентская газета».

Пока трудящийся может выбрать, какой формат им ближе: бумажный или электронный. Если второй, необходимо написать заявление работодателю. Тот же, кто впервые устраивается на работу после 1 января 2021 года, согласно поправкам, в принципе уже не будет оформлять классическую трудовую книжку.

Популярное
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

Драка переросла в поножовщину на станции во Владивостоке

21 мая 2020, 15:46
Происшествия
Приморье

Драка переросла в поножовщину на станции во Владивостоке

Очевидцы обратились в Линейное Управление полиции Владивостока, сообщив о том, что на станции Луговая нашли молодого человека, раненого ножом в живот, сообщает ИА DEITA.RU.

Как отметили в самом ведомстве, пострадавший находился в достаточно тяжелом состоянии – его немедленно доставили в реанимацию.

Полиция начала розыски – в течение суток удалось установить личность подозреваемого в нападении и задержать его. Им оказался ранее судимый 37-летний житель приморской столицы. Сейчас он задержан.

В полиции мужчина рассказал, что перешёл к поножовщине после драки – у него с пострадавшим возник некий конфликт.

Возбуждено уголовное дело за нанесение тяжкого вреда здоровью – согласно статье, нападавшему грозит до 10 лет лишения свободы. Пока что тот находится под стражей.