DEITA.RU
DEITA.RU

Трудовую книжку больше не нужно будет нести в МФЦ

Экономика
Общество
В России

Трудовую книжку больше не нужно будет нести в МФЦ

Поправки в закон, позволяющие не предоставлять во время обращения в МФЦ трудовую книжку, рассматриваются в первом чтении депутатами Госдумы уже сегодня, сообщает ИА DEITA.RU.

Фактически уже с 1 января этого года работодатель отправляет все сведения в Пенсионный фонд в электронном виде. И сотрудники МФЦ смогут получить сведения о стаже обратившегося россиянина без бумажного документа, пишет «Парламентская газета».

Пока трудящийся может выбрать, какой формат им ближе: бумажный или электронный. Если второй, необходимо написать заявление работодателю. Тот же, кто впервые устраивается на работу после 1 января 2021 года, согласно поправкам, в принципе уже не будет оформлять классическую трудовую книжку.

Популярное
Тест
Авторская колонка
На чем вы экономите?





Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

Лжегинеколог развёл россиянку на онлайн-приём

24 апреля 2020, 13:09
Общество
В России

Лжегинеколог развёл россиянку на онлайн-приём

Эпидемия коронавируса побуждает активизироваться интернет-мошенников, сообщает DEITA.RU.

Жительница Калуги обратилась в полицию после того, как он стала жертвой лжегинеколог. Мужчина провёл онлайн-приём, после чего потребовал от девушки крупную сумму. 

Мошенник представился сотрудником известной клиники «Евромед» и сослался на то, что у него якобы есть масса положительных отзывов о его работе в интернете. Будущую жертву обмана жулик нашёл на одном из форумов.

Как отмечает известный адвокат Тимур Маршани, представившийся гинекологом мужчина втирался к пациентке в доверие, заявляя о своём высоком профессионализме. 

Девушку не смутила даже немаленькая сумма — три тысячи рублей за одну видеоконсультацию. Сразу после завершения сеанса ей пришло сообщение с требованием перевести мошеннику 200 тысяч рублей.

Таким образом лжегинеколог пошёл на шантаж девушки, угрожая обнародовать записанный на видео приём.

Пострадавшая жительница Калуги обратилась в полицию, мошенника теперь ищут.