DEITA.RU
DEITA.RU

Россияне запланировали летних отдых, несмотря на эпидемию

Общество
Туризм
В России

Россияне запланировали летних отдых, несмотря на эпидемию

Статистика заболеваемости коронавирусом в России, которая всё ещё продолжает оставаться на плато, не останавливает россиян от планирования летнего отдыха, сообщает ИА DEITA.RU со ссылкой на Lenta.ru.

Специалисты сервиса OneTwoTrip поделились данные, которые свидетельствуют о повышенном интересе граждан России к внутреннему туризму с оглядкой на его проведение в ближайшие месяцы.

Аналитики отмечают, что в последние майские дни полным ходом идёт бронирование поездок и отелей на таким популярным направлениям, как Сочи и Анапа, а также Краснодар и Симферополь.

Вместе с тем, к концу лета увеличился спрос на перелеты в Петропавловск-Камчатский.

Ранее председатель правительства России Михаил Мишустин попросил россиян настраиваться на то, чтобы провести в этом году отпуск в пределах страны.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Власти предлагают гражданам скидываться на решение локальных проблем самостоятельно (например, отремонтировать придомовую дорогу). Как вы относитесь к самообложению (добровольных взносах) в России?


Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

Назван самый частый способ передачи коронавируса

5 апреля 2020, 09:30
Общество
В России

Назван самый частый способ передачи коронавируса

Глава Роспотребнадзора Анна Попова рассказала о том, как чаще всего передаётся коронавирус, сообщает DEITA.RU со ссылкой на "Известия".

По словам чиновника, 96% случаев передачи заразы происходит капельным путем. В оставшихся 4% случаев — воздушным, а также с помощью способности вируса сохраняться на поверхности.

Кроме этого, Попова отметила, что один заболевший коронавирусом с ярко выраженными симптомами может заразить до трёх человек.

При этом, как сообщила глава надзорного ведомства, в России нет необычных вспышек инфекционных заболеваний, таких как грипп, ОРВИ и пневмония.

Попова добавила, что на сегодняшний день в России насчитывается 235 детей, которые заразились коронавирусом, у 17 из них пневмония, но никто из них не находится в тяжелом состоянии.