DEITA.RU
DEITA.RU

Можно ли заряжать смартфон всю ночь, сказал эксперт

Наука и техника
В России

Можно ли заряжать смартфон всю ночь, сказал эксперт

Смартфон крайне нежелательно оставлять на зарядке на протяжении всей ночи без необходимости, сообщает ИА DEITA.RU.

Такое мнение озвучил глава отдела аналитических и IT-исследований Высшей школы управления финансами Михаил Коган. Он также отметил, что в случае возникновения такой ситуации будет хорошей идеей воспользоваться режимом полета, пишет агентство «Прайм».

«Производители рекомендуют не опускать уровень заряда ниже 20-30% и уж тем более доводить телефон до полного выключения, если есть желание продлить срок его эксплуатации. Также не стоит часто доводить телефон до полной зарядки, что также приводит к быстрому износу аккумулятора», – сказал эксперт. 

Он также напомнил, что сейчас смартфоны куда безопаснее: гораздо реже, чем несколько лет назад, происходит пожароопасный нагрев. Что касается наличия вреда от электромагнитных излучений, окончательно специалисты так и не определились на этот счет.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Власти предлагают гражданам скидываться на решение локальных проблем самостоятельно (например, отремонтировать придомовую дорогу). Как вы относитесь к самообложению (добровольных взносах) в России?


Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

Доллару предсказали окончательный крах

13 июня 2020, 19:45
В Мире
Деньги
Экономика

Доллару предсказали окончательный крах

Пандемия коронавируса и последовавший за ней экономический кризис нанесут главной валюте планеты сокрушительный удар, сообщает ИА DEITA.RU со ссылкой на Bloomberg.

О том, что американский доллар может потерять свою лидирующую роль среди всех остальных средств международного расчёта, изданию рассказал экономист Стивен Роуч, работающий в исследовательском центре при Йельском университете.

По словам аналитика, отказ многих ведущих мировых держав от использования доллара будет вызван сильнейшим ослаблением экономики США. Инвесторы и держатели ценных бумаг по всему миру очень быстро потеряют доверие к американской валюте, как только начнут осознавать, что штаты упускают место "первой скрипки".

Кроме этого, по мнению Роуча, США уже начали испытывать дефицит внутренних сбережений, что также не идёт на пользу укреплению доллара. Эксперт считает, что американская валюта окончательно рухнет уже к началу следующего года.