DEITA.RU
DEITA.RU

Россияне ринулись ремонтировать квартиры

Общество
В России

Россияне ринулись ремонтировать квартиры

Режим самоизоляции побудил миллионы россиян провести это время с пользой, сообщает ИА DEITA.RU со ссылкой на Lenta.ru.

По данным сервиса "Авито", за этот период в стране произошёл внушительный всплеск активности граждан в направлении ремонта собственных квартир. 

Так, по данным экспертов, интерес к соответствующим услугам в мае текущего года  установился на уровне пятилетнего максимума.

В частности, лишь за последние два месяца на популярной платформе объявлений произошёл рекордный скачок на 44% в категории спроса на услуги ремонта и строительства. В годовом исчислении спрос повысился на 36%.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

10 «путинских» тысяч запретили забирать за долги

10 июня 2020, 14:15
В России
Жизнь
Общество
Экономика

10 «путинских» тысяч запретили забирать за долги

Россияне, получившие финансовую помощь во время пандемии, смогут не волноваться о том, что её заберут коллекторы или приставы, сообщает ИА DEITA.RU со ссылкой на РИА Новости.

Речь идёт о единовременной выплате в размере 10 тысяч рублей семьям с детьми, в которых воспитывается ребёнок от трёх до шестнадцати лет включительно. Федеральная служба судебных приставов объявила о том, что данные социальные пособия не будут подвергаться списанию за долги.

Таким образом, полученные от государства деньги в виде поддержки на период эпидемии коронавируса, россияне смогут потратить исключительно на сохранение своего уровня жизни. Банки получат информацию о том, что эти средства идут именно в качестве особой помощи и не будут расчитывать на их списание.

Ранее сообщалось о том, что фискальным органам и кредитным организациям будет запрещено списывать в счёт погашения долгов россиян и другие социальные выплаты, обусловленные сложной эпидемиологической обстановкой в России.