DEITA.RU
DEITA.RU

Россиян отговаривают от желания скорей переболеть COVID-19

Общество
Здоровье
В России

Россиян отговаривают от желания скорей переболеть COVID-19

До появления вакцины от коронавируса россияне должны соблюдать все необходимые меры предосторожности, защищающие их от заражения новой инфекцией, сообщает ИА DEITA.RU со ссылкой на РИА Новости.

О том, что стремление побыстрее переболеть COVID-19 является плохой идеей, изданию рассказала профессор Университета Джорджа Мейсона в США, доктор биологических наук Анча Баранова.

Специалист отметила, что на данный момент вредоносный вирус ещё недостаточно изучен. По этой причине чем позже заразится человек, тем больше у него будет шансов перенести заболевании в лёгкой форме и получить эффективное лечение. 

Кроме этого, как рассказала Баранова, в данный момент по миру начал распространяться более заразный штамм COVID-19, однако количество тяжелобольных не растёт. 

Это значит, что стадный иммунитет формируется быстрее, ведь с каждым днём в мире растёт доля бессимптомных носителей и переболевших.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

Нетрезвые водители особенно поплатятся за ребенка в салоне

4 июня 2020, 16:37
Авто
В России
Дети

Нетрезвые водители особенно поплатятся за ребенка в салоне

Серьезное наказание безответственным водителям может появиться в новой редакции КоАП, сообщает ИА DEITA.RU.

Согласно проекту поправок, теперь присутствие ребенка в салоне автомобиля, которым управлял пьяный водитель, резко ужесточает санкции. Севший за руль в непотребном виде лишится не только крупной суммы, но и прав, пишет проект Auto Mail.

«Действия [... ], совершенные с находящимся в (на) транспортном средстве несовершеннолетним в возрасте до шестнадцати лет – влечет наложение административного штрафа в размере пятидесяти тысяч рублей с лишением права заниматься деятельностью, связанной с управлением транспортными средствами, на срок от двух до трех лет», – гласит документ.

Если поправки получат одобение, в силу закон вступит с начала следующего года.