DEITA.RU
DEITA.RU

Приморцев предупреждают о появлении лже-электриков

Общество
Приморье

Приморцев предупреждают о появлении лже-электриков

Надвигающийся экономический кризис побуждает предприимчивых и одновременно беспринципных жителей Приморского края пытаться заработать себе на жизнь преступным образом, сообщает ИА DEITA.RU.

Как стало известно от специалистов МУПВ "ВПЭС", жители Владивостока начали обращаться к ним с сообщениями о появлении странных людей, вызывающих подозрение, представляющимися сотрудниками электросетей.

Так, одним из подобных прецедентов стал визит двух девушек в медицинских масках к жительнице краевой столицы, проживающей на улице Амурской.

По её словам, злоумышленницы предложили ей проверить электросчётчик, так как ночью в её доме было отключение электричества. 

Однако, в подъезде на доске с информацией объявлений по этому поводу не было, да и почему-то к соседям женщины девушки не постучались. 

Как оказалось позднее, не званные незнакомки оказались мошенницами. Одна из них отвлекает хозяина квартиры, а другая в это время крадёт из неё ценные вещи.

В этой связи, приморцам напомнили о том, что сотрудники предприятия не ходят по многоэтажным домам и тем более, не проверяют розетки в квартирах. 

Всю подозрительную информацию специалисты рекомендуют проверят на официальном сайте МУПВ "ВПЭС".

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

Охоту на кабанов запретили в Приморье

25 сентября 2020, 13:55
Приморье

Охоту на кабанов запретили в Приморье

В трех муниципалитетах Приморья ввели запрет на охоту на диких кабанов, сообщает ИА DEITA.RU. Соответствующие постановления опубликовали на сайте правовой информации в четверг, 24 сентября.

Так, охоту на кабанов запретили в Чугуевском и Октябрьском округах и Яковлевском районе до 30 сентября. Все запреты были установлены в связи с ранними постановлениями губернатора по выявлению очагов африканской чумы среди диких кабанов. При этом правительство запретило все виды охоты, начиная от научно-исследовательской и заканчивая спортивной и любительской. 

В зависимости от муниципалитета были установлены и границы территорий, где запрещена охота. В Октябрьском округе под запрет попало село Полтавка, охота запрещена на территории радиусом 5 км вокруг сел Полтавка и Константиновка.

В Яковлевском районе охоту запретили в районе сопки Бородинская, площадь участка 50 квадратных метров, а также радиусом от 5 км вокруг этого места часть территории ограничена реками и хребтами.

В Чугуевском районе очаг заболевания был выявлен в селах Варпаховка, в связи с этим на прилегающих территориях к населенному пункту и селу Уборка запретили охоту. Кроме этого запреты ввели на территориях, прилегающих к  с. Каменка, с. Ново-Михайловка, с. Павловка, с. Изюбринное, с. Кокшаровка, с. Цветкова. Также попала сама Чугуевка с севера на юг по улице Кустарная, а еще около сел с. Михайловка, с. Пшеницино, с. Соколовка.

Отметим, что этот год не стал исключением и по территории Приморья продолжает распространяться африканская чума свиней. Основными переносчиками болезни являются дикие кабаны, с каждым годом болезнь постепенно уходит на восток. В этом году было введено несколько ограничений в некоторых муниципалитетах региона, где выявляли болезнь. 

Согласно статистическим данным количество свиней в фермерских подворьях за год уменьшилось на три тысячи. В некоторых муниципалитетах ограничения по африканской чуме все еще сохраняются.