DEITA.RU
DEITA.RU

Частный космический корабль создают в России

Общество
Наука и техника
В России

Частный космический корабль создают в России

Прототип частного российского корабля «Арго» уже находится на стадии строительства компонентов, сообщает ИА DEITA.RU.

Сейчас идет процесс изготовления корпуса. Об этом РИА «Новости» рассказал председатель совета директоров «Многоразовых транспортных космических систем» Сергей Сопов.

«Подписан контракт на изготовление композитного корпуса для прототипа корабля. Сейчас идет работа совместно со специалистами предприятия-производителя над проектированием и изготовлением комплекта оснастки для непосредственного создания корпуса», – рассказал представитель космического предприятия. 

Так как отечественных технологий не хватило для воплощения задумки, корпус для «Арго» сделают в Германии. Впрочем, после начала серийного выпуска производство все же развернут в России.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

Названы четыре обязательные проверки перед поездкой

10 марта 2020, 17:37
Авто
В России

Названы четыре обязательные проверки перед поездкой

Потратить пару минут перед поездкой на осмотр автомобиля – лучший вариант, чем ожидание авто из ремонта, сообщает ИА DEITA.RU. Эксперты составили список из 4 процедур, которые обязательно выполнять перед каждой поездкой.

Как пишет «Российская газета», автомобилистам рекомендуется перед каждой поездкой осмотреть колеса: не спущены ли они. Для таких процедур стоит обзавестись насосом. Если какое-то колесо спускает, необходимо проехать полметра для того, чтобы обнаружить причину. Как правило, в резине будет болт или что-то подобное.

Еще одна необходима проверка – заглянуть под днище. Водителя должно интересовать, нет ли течей. Также стоит регулярно, каждый 1-2тысячи километров проверять состояние и объем все технических жидкостей под капотом.

Не стоит забывать и о проверке фар. Не все машины имеют умные бортовые компьютеры, которые сообщают о неполадке. Порой о том, что фара или любая другая лампа не работают, водитель узнает от других людей или даже инспекторов ГИБДД.

И, наконец, не стоит начинать движение без проверки целостности авто – наличия номеров и отсутствия царапин после парковки.