DEITA.RU
DEITA.RU

ПАО «ДЭК»: Недобросовестные продавцы электрооборудования вводят в заблуждение жителей Владивостока

Энергетика

ПАО «ДЭК»: Недобросовестные продавцы электрооборудования вводят в заблуждение жителей Владивостока

Накануне несколько жителей Владивостока стали жертвами недобросовестных продавцов электрооборудования, представившихся сотрудником ПАО «ДЭК» и предложивших платные услуги по замене приборов учета. За свои услуги эти люди берут сумму, в размере 7 тысяч рублей. При этом клиентов вводят в заблуждение тем, что гарантируют передать все данные об установленном оборудовании в Дальэнергосбыт, чего в дальнейшем не происходит, а передача показаний становится не возможной, так как данные приборов учета в базе попросту отсутствуют.

Энергетики обращают внимание граждан: сотрудники ПАО «ДЭК» оказывают платные услуги по установке, замене и продаже электрооборудования только по предварительным заявкам, оплата взимается в офисах компании через кассу или платежные терминалы.  Если клиент самостоятельно не подавал такой заявки, энергетики настоятельно рекомендуют гражданам прекратить общение с таким «продавцом» и вызвать полицию. Плановые обходы квартир и частных домов сотрудниками ДЭК осуществляются с целью проверки технического состояния счетчиков, правильности их подключения к электросетям. Такие услуги оказываются бесплатно.

По закону работник энергоснабжающей организации имеет право требовать допуска в заранее согласованное с потребителем время в занимаемое жилое помещение. Однако при этом специалист должен предъявить служебное удостоверение сотрудника филиала ПАО «ДЭК» Дальэнергосбыт с синей печатью и указанием фамилии, имени, отчества, должности. Этот документ энергетики рекомендуют внимательно изучить, а при возникновении сомнений уточнять о визите по телефону  компании: 8(423)265-79-08.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

Крушение рубля повлияло на работу Центробанка

9 марта 2020, 17:38
Происшествия
Экономика
В России

Крушение рубля повлияло на работу Центробанка

Представители ЦБ РФ сообщают, что приостановление указанные валютных операций будет действовать как минимум в течение тридцати дней. Также отмечается, что аналогичные санкции коснулись и всех отложенных два года назад покупок банка, сообщает ИА DEITA.RU.

Причиной столь радикальных действий Центробанка стало резкое падение курса рубля из-за сложившейся негативной ситуации на нефтяном рынке.

«Данное решение принято для того, чтобы повысить предсказуемость действий валютных властей и обеспечить снижение волатильности финансовых рынков», - говорится в официальном сообщении Банка России.

Кроме того, представители регулятора заметили, что ЦБ РФ намерен использовать другие способы и инструменты для «поддержания стабильности».

Напомним, ситуация на нефтяном рынке и «шум» вокруг коронавируса привели к тому, что на данный момент американский доллар относится к японской йене в пропорции примерно 103/1. В среднем доллар и евро «задрали носы» до 72 и 82 рублей соответственно на международном валютном рынке.