DEITA.RU
DEITA.RU

На Ямале грузовик обрушил мост

Происшествия
В России

На Ямале грузовик обрушил мост

В Ямало-Ненецком автономном округе произошло обрушение моста на 52-м километре дороги Обская — Бованенково, сообщает ИА DEITA.RU со ссылкой на официальный сайт телеканала "Звезда".

Особенностью инцидента является то, что конструкция буквально сложилась под колёсами большегрузного автомобиля, вес которого был слишком велик для прохудившихся опор моста.

Водитель грузовика успел сориентироваться и выбежать из транспортного средства сразу после аварии. Как сообщил очевидец, снимавший произошедшее на видео, в результате ЧП никто не пострадал.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

Дешевые машины вернут россиянам

4 января 2020, 20:12
Общество
Авто
В России

Дешевые машины вернут россиянам

Правительство возвращает россиянам льготные программы господдержки по покупке авто. Продажи падают, и Минпромторг пытается спасти ситуацию, сообщает DEITA.RU.

«Первый автомобиль» и «Семейный автомобиль» снова вписаны в программу льготного автокредитования. Первая программа рассчитана на покупку машины людьми, у которых авто прежде никогда не был. 

Вторая же подходит для семей с двумя и более несовершеннолетними детьми. Однако обеспокоенный падением продаж Минпромторг потратит на автокредиты на 2,5 миллиарда рублей меньше, чем в первый год работы программы. Сумма затрат в 2020 составит 5 миллиардов. 

Вообще программа была признана успешной в 2017 году, когда благодаря скидкам и льготам на рынок удалось привлечь тех людей, кто ранее и не задумывался о покупке машины.

В 2019 году с января по ноябрь лишь 1 580 297 новых авто обрели владельцев (-2,8%). Ожидается, что возобновление программ поможет вернуть «плюс» на российский авторынок.

Но есть и подводные камни, которые никак не связаны с эффективностью льготной программы. Так, в России был серьезно повышен утилизационный сбор на все категории автомашин. Из-за этого цена в среднем выросла на 15-30 тысяч рублей. Плату за сбор продавцы включают в стоимость автомобиля.

Особенно это чувствительна для покупателей бюджетных авто. Эта сумма может серьезный процент от полной стоимости машины, и это очень чувствительно для кошельков небогатых россиян. Таких предостаточно - ведь более четверти граждан на полном серьезе считают себя бедными.

Люди не могут позволить купить себе автомашину сразу - но спрос на автокредиты в стране растёт. По данным «Автостата», в течение третьего квартала 2019 года россияне купили в кредит свыше 259 тысяч машин, что на 19,1% больше по сравнению с тем же периодом 2018-го года.

Василий Кучин