DEITA.RU
DEITA.RU

Закон о парковках принят в Приморье

Авто
Приморье

Закон о парковках принят в Приморье

В среду, 27 мая, депутаты Законодательного Собрания Приморья в первом чтении рассмотрели законопроект, предполагающий регулирование деятельности парковок в регионе, сообщает ИА DEITA.RU.

Законопроект народным избранникам представил заместитель министра транспорта Приморья Григорий Плотницкий, который рассказал, что закон разработан в соответствии с федеральным законодательством.

«В силу Федерального закона законом субъекта могут быть установлены периоды времени суток, а также выходные и нерабочие праздничные дни, когда платные парковки, расположенные на землях, находящихся в государственной или муниципальной собственности, используются бесплатно», - рассказал чиновник правительства.

Он добавил, что законопроектом предлагается определить территории, на которых запрещается размещение платных парковок общего пользования, периоды времени суток, а также выходные и праздничные нерабочие дни, когда платные парковки общего пользования, расположенные на землях, находящихся в государственной или муниципальной собственности, используются бесплатно. А также категорий граждан, которые смогут бесплатно пользоваться автомобильными парковками.

Председатель профильного комитета Джамбулат Текиев заявил, что на комитете был рассмотрен вопрос и принят в первом чтении с учетом сопроводительного письма поступившего от прокуратуры Приморского края.

«Комитет рассмотрел данный законопроект и учитывая письмо прокуратуры предлагает его принять только в первом чтении», - рассказал депутат.

Напомним, что ранее законопроект был открыт для обсуждения на соответствующем краевом портале, где каждый желающий мог внести свои правки. Согласно тексту закона бесплатные парковки будут действовать для граждан возле учреждений нескольких категорий: культуры, образования, спорта и т.д. Бесплатно оставлять свои машины смогут на придомовой территории жильцы дома, также бесплатно можно будет поставить машину на платную парковку, расположенной на госземле, в выходные дни и на ночь.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Власти предлагают гражданам скидываться на решение локальных проблем самостоятельно (например, отремонтировать придомовую дорогу). Как вы относитесь к самообложению (добровольных взносах) в России?


Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

Банкинг и ОСАГО: мошенники активизировались во Владивостоке

20 мая 2020, 15:07
Общество
Приморье

Банкинг и ОСАГО: мошенники активизировались во Владивостоке

За время режима самоизоляции количество преступлений связанных с мошенничеством финансовых средств выросло на 25-30%, считает председатель НКО Лиги финансовых институтов Александр Ивашкин.

По его словам, в период с апреля по май количество попыток мошеннических действий в отношении клиентов финансовых институтов выросло более чем на 25-30% по сравнению с прошлогодним периодом. 

«При этом основные мошеннические схемы предлагаются в банкинге, на втором месте стоят поддельные интернет-магазины с правом оплаты товара, но без права его получения и вирусные интернет-сайты с вредоносными программами кражи личных данных или банковских карт. На третьем месте по числу мошеннических действий находится страховой бизнес, вернее ОСАГО - продажа полисов с минимальными коэффициентами, когда мошенники предлагают дешевле купить полис», - рассказал ИА DEITA.RU Александр Ивашкин.

Он отметил, что в этот период пандемии злоумышленники используют телефонные звонки и интернет-пространство для своих злодеяний. Основными акцентами выставляется негативная информация по коронавирусной болезни и экономия личных средств во время пандемии.